《亲亲我的妈妈》读后感
“谁言寸草心,报得三春晖”而《亲亲我的妈妈》作者笔下的一个被老师换做“赵迪安”、被爸爸叫做“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩,在爸爸的葬礼上,第一次见到了“从照片里走出来的妈妈”……
在与妈妈的相处中,安迪认识了许多有好有坏的人,表姐可儿、姨夫宝林、“血爪”张小晨、坏人李轻松……一张梧桐树叶改变不了什么(见第九章),但一片充满爱的树叶却改变妈妈悲伤的心情治好妈妈忧郁症……
母爱的力量是无穷的,母爱的力量是伟大的,母爱的力量更是崇高的……想想你身边那些没有妈妈的人,生下来就没有人疼、没有人爱,天天在那破一个洞,这破一个洞的破房子里,身上的衣服一个洞接一个洞。冬天,刺骨的凉风一吹,冷的直哆嗦……比起这样你们已经好了很多。“没妈的孩子像根草”不要去跟妈妈顶嘴,抱怨这、抱怨那,你们已经很幸福了。
最近,我读了一本书,名字叫做《亲亲我的妈妈》使我深受感触。
这是一部深切关注单亲家庭的孩子成长的小说。作者直面当前生活,用充满灵性的温情
在暑假里,我读了一本书,叫《亲亲我的妈妈》。
在这本书里,主要讲述了主人公是一个叫安迪的小男孩,他十分的善良,但有一点自闭,经常沉浸在自己的精神世界中。他的爸爸妈妈,很早就离婚了,他只有妈妈的一张老照片。直到他爸爸的葬礼上才第一次在有意识的情况下,真真的看到了他的妈妈舒一眉。他感觉到妈妈好美丽,像刚刚从照片里出来的一样,散发着甜橙般香气。
因为爸爸已经去世了,他只好和妈妈一起生活。在生活中从陌生、排斥、不习惯到熟悉、接纳、自然,他们经历了很多的事情。最终血浓于水的亲情,将他们融合到一起。他们毕竟是亲生的母子啊。
笔触,诉说弟弟和妈妈在相识、相处中的陌生、微妙和忐忑。故事起落有致、扣人心弦、文笔潇洒俊逸、激荡心灵。
我的感受是:单亲家庭的孩子非常可怜。在家庭里,缺少了爸爸或妈妈的家庭,是一个不全的家庭。他们生活在一个不全的家庭里,心中就很孤独。就像文中的弟弟在失去爸爸后,就很难和舒一眉很好的交流。
在我们的生活中,有很多单亲家庭的孩子,我们要同情他们,去帮助他们。