《苹果树上的外婆》读后感
读了《苹果树上的外婆》这本书后,我知道了安迪没有外婆和奶奶是多么不幸。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可安迪却没有,这令他很伤心。因为他的朋友格哈得的外婆带他去坐旋转木马。罗伯特的奶奶要给他带来满满一箱玩具。
听到这些话,安迪很伤心。安迪坐在妈妈身边问妈妈为什么我们家没有外婆呢?妈妈没有说话,从钢琴上拿下外婆的照片,告诉安迪“外婆在你出生不久就去世了。”
有一天安迪一个人和外婆的照片待在一起,他仔细的端详着照片,慢慢的走进了花园,向着苹果树走去,他爬上数坐在树杈间,陷入了沉思。
外婆突然来到了他的身边。外婆带安迪去游乐场、坐旋转木马、去魔鬼宫、去套野马、去海上冒险,安迪想要什么,外婆都能让他得到满足,无论遇到什么困难都能帮他克服,安迪终于感受到了有外婆是多么的幸福。
有一天,安迪发现邻居换成了一位年迈的老奶奶,因为老奶奶患有风湿病,安迪经常帮奶奶买菜、倒垃圾、做饭。平常不向任何人透露的一切也愿意讲给奶奶听。安迪终于高兴了!他得到了外婆和奶奶的爱。
我有外婆和奶奶,我总是缠着她们给我买这买那,从来没有帮她们做过什么,感到很惭愧。今后我要向安迪学习,多关心外婆和奶奶,让她们感受我对我对她们的爱!
苹果树上的外婆读后感
我第一次看到这本书的名字时觉得很奇怪,于是我怀着好奇的心情一口气读完了这本书。这本书是【奥】米拉·洛贝之作。
这本书讲的是主人公安迪没有外婆和奶奶。有一天一个愿意当安迪外婆的人神秘的来到安迪家的苹果树上,这位神秘的老人来到了安迪家一串串神秘而有趣的事情发生了,有一天又有一位老奶奶来到了安迪家对面街就这 样安迪有了外婆和奶奶,从中安迪知道了没有血缘关系的人也有真爱。
读了这本书后,我觉得安迪很幸运也很可怜。可爱的安迪,古怪的外婆,可亲可敬的奶奶。其中我很佩服安迪的大方勇敢,欣赏外婆的说服力强。让我记忆深刻的是外婆陪安迪去游乐园玩旋转木马、在草原上套野马、惊 险的海上大冒险和去杂技团看老虎。年迈的外婆陪安迪玩游戏,带他去冒险。使安迪对外婆有了信任有了依赖打开了自己封闭的心门。
在我们的生活中,到处都能感受到关爱和关怀。四川大地震、玉树大地震来自四面八方的人们都捐钱捐物,让灾区的人们度过难关:一句句安慰、一声声问候、一只只千纸鹤那都是人间真爱呀!
通过这本书,我深深体会到人间处处有真爱,在与别人的相处中只要我们真诚相待、将心比心、互相信任才能建立起浓浓的友谊。才能感受到人间的真爱。