《苹果树上的外婆》读后感
终于放假了,我终于可以看我刚买的书啦,名字叫做《苹果树上的外婆》。
这本书里写的是一个可怜的小孩子,她的名字叫做安迪,她刚刚生出来的时候,她的外婆和奶奶都死了,所以,安迪很羡慕别人有外婆和奶奶,而且,别人的外婆和奶奶都非常爱她们的孙子或孙女,这让安迪更加羡慕别 人有外婆和奶奶了,后来,她坐在苹果树上想象着和外婆带他去许多地方玩,去了,游乐场,草原,动物园,还去草原上赛马那!外婆还带他去吃许多东西,有,烤肉串,棉花糖,汉堡,后来,安迪她家附近搬来了一位和蔼 的老奶奶,安迪她立刻就注意上了这位和蔼可亲老奶奶,每天都去这位老奶奶的家里干活,她每天早出晚归,天长日久后,安迪和老奶奶渐渐熟悉了对方,老奶奶就认安迪是她的亲孙女,安迪就认老奶奶是她的亲奶奶。
我读了《苹果树上的外婆》这本书后,情不自禁地流下了眼泪,因为,我觉得安迪非常可怜,从小就失去了奶奶和外婆,每天也只能坐在苹果树上幻想着和外婆去玩,但是,一到下雨天,她就没有办法了,只能看着窗外 的苹果树,后来,安迪用乐于助人的方法得到了一个奶奶,现在,安迪又有外婆又有奶奶了了。我觉得我们应该向安迪学习,要乐于助人,这样,说不定会达到自己的目的。
让我们以后多人做好事,乐于助人,那样我们也会快乐的!
读了《苹果树上的外婆》,我懂得了许多道理。
我们很多人都有自己的外婆和奶奶,如果没有两个也有其中的一个,可是安迪外婆和奶奶都没有,他为这件事情感到很伤心。恰好他的朋友格哈德和罗伯特常常在他面前提起他们的外婆和奶奶对他们很好,陪格哈德玩旋转木马的外婆,给罗伯特带了一箱子玩具的奶奶……每次听完他们的话,都让安迪感到内心深处有一种轻微的刺痛。
如果我是安迪的话,我肯定接受不了这个现实,或者是大哭大闹。可是安迪没有这样,他在这种情况下,选择了沉思,突然,外婆坐在了他身边,和妈妈给他看过的照片中的外婆一模一样。外婆带他去了游乐园,陪他玩旋转木马、吃香肠、吃棉花糖、玩船形秋千……可这些仅仅都是他在沉思中想象出来的外婆,而不是现实的。
安迪还有一个奶奶,这个奶奶可不是想象出来的,而是真实的,她是安迪的邻居,安迪叫她“奶奶”。奶奶得了风湿病,不能弯腰,所以奶奶经常需要安迪的帮助,安迪也非常乐意帮奶奶煮土豆、种花、买东西……
老师说好书值得多读几遍,这是我读完第一遍的感受,我还要读第二遍、第三遍……我想我的感触会越来越深!