《人间有晴天》读后感
暑假期间,我读了一本书,名叫《人间有晴天》,这本书让我深有感触。
虎 娃是个聪明的小女孩,但她有着与众不同的父母“智障双亲",他们在学校是虎娃的笑柄,还好家里有能干的外婆,由于外婆的死,虎娃的内心世界几乎崩溃了,她和姨妈来到迷人的大城市,但临行前的大风雨,让她知道了爸爸妈妈的爱,她选则留下来代替外婆照顾爸爸妈妈,这本书告诉我们爸爸妈妈对我们做的任何事情都包含他们的爱。 爱是什么?爱是永久不变的,爱是无微不至的,爱香火红的太阳,爱像宽广的大海,爱是谁的?爱是伟大的父母和我们的,这篇文章让我真正的明白爱的含义。
这一本书讲述了在赛特镇有一个女孩虎娃安,她的父母很贫穷。
她决定离开贫穷的父母跟多丽姨妈到大城市去读书。可虎娃要离开赛特镇的前一个晚上,一场飓风改变了这一切。没有人相信飓风会经过赛特镇,可贫穷的爸爸通过对动物的观察预测到了飓风的到来,挽救了汤普森家的苗圃和珍贵的茶花。在飓风中贫穷的妈妈冒着生命的危险到森林中寻找虎娃,呼啸的强风中虎娃第一次感觉到妈妈的爱,第一次投入妈妈的怀抱觉得好温暖。历经种种困难她们终于战胜飓风,走出森林回到了家。
通过这本书让我懂得了父母对我们的爱是伟大的、无私的。