《人间有晴天》读后感
这一本书讲述了在赛特镇有一个女孩虎娃安,因有智障的父母在同学面前抬不起头,在心灵上蒙上了阴影。还好她有一个精明能干的外婆,可是外婆心脏病突发离开了她,他觉得世界都要崩溃了。她决定离开智障的父母跟多丽姨妈到大城市去读书。
虎娃要离开赛特镇的前一个晚上,一场飓风改变了这一切。没有人相信飓风会经过赛特镇,可智障的爸爸通过对动物的观察预测到了飓风的到来,挽救了汤普森家的苗圃和珍贵的茶花。在飓风中智障的妈妈冒着生命的危险到森林中寻找虎娃,呼啸的强风中虎娃第一次感觉到妈妈的爱,第一次投入妈妈的怀抱觉得好温暖。历经种种困难她们终于战胜飓风,走出森林回到了家。
在这场飓风过后,虎娃感受到爸爸的长处和妈妈对她的爱,虎娃决定留下来陪在父母的身边。
人间有晴天读后感
今天我读了《人间有晴天》这本书,这本书让我明白了:让我明白了母爱的伟大,让我懂得了世上只有妈妈好!!!
这本书的主要内容是:这本书写12岁的虎娃有弱智父母,在同学朋友前抬不起头,所以他不喜欢他的爸妈,就连最好的外婆都死了,虎娃十分伤心,可是一场暴风雨让他明白了母爱与父爱,就当虎娃要被这场暴风雨淹没的时候,他的妈妈挺身而出,救了虎娃,这也让虎娃明白了母爱与父爱
读完这本书,我明白了:我同样也喜欢虎娃的爸爸妈妈。因为我佩服他们的爱。妈妈爱虎娃,因此在暴风雨来临时一定要去找虎娃,母爱是多么伟大呀,读了这本感人的书不禁使 我想起了妈妈对我无微不至、数不胜数的关怀 ,如果这个世界没有母爱与父爱,那么,这个世界会变成什么样子呢?