《骆驼王子》读后感
《骆驼王子》这本书让我彻底明白了错误的教育方法会带来多么严重的后果。
《骆驼王子》这本书主要讲了四匹成年骆驼和骆驼王子遭到了两只雪豹的攻击,“我”开枪吓走了雪豹,并和骆驼群建立了友谊。“我”发现四匹成年骆驼对待骆驼王子都像是自己的亲生儿子。“我”通过查阅资料得知,关心后代使骆驼群在大规模的大迁移中活了下来,而在平常生活中,这却成了野骆驼群濒临灭绝的一个重要原因。在青春的叛逆期,骆驼王子萌发了许多次想离群出走的冲动,但都被成年骆驼用关心和关怀留了下来。成年骆驼的溺爱,使骆驼王子变成了一个永远也长不大的小孩子;成年骆驼的溺爱,使骆驼王子与自己心爱的雌骆驼失之交臂;成年骆驼的溺爱,使骆驼王子缺乏胆量,看见灰狼也害怕。那一家子雪豹又盯上了骆驼群。缺乏胆量的骆驼王子不敢于雪豹作战,使三匹成年骆驼相继离开了它。新加入了一对母子,但骆驼王子没有关心后代,使它们和最后一匹成年骆驼都离开了。骆驼王子孤身一人,无依无靠,又缺乏生存经验,使它不得不成为我们的一匹家骆驼。
成年骆驼的溺爱断送的骆驼王子的一生。