关于假如给我三天光明的读书笔记(精选
《假如给我三天光明》是著名作家海伦·凯勒的经典之作,讲的是自己这样一位盲、聋、哑的姑娘,被一位聋哑教师安妮·莎莉文培养成一位知书达理、才华横溢和热爱生活的少女的故事。
这本书中,有两位任务我的印象最为深刻。一位是聋哑教师安妮·莎莉文,她无私奉献、善良、执着,对海伦循循善诱。她用自己最大的关爱,来引导·凯伦,耐心地让凯伦重拾对生活的信心。
另一位就是作者海伦·凯勒。她虽然看不到繁华美丽的大千世界,听不到世界发出的美妙之音,连也说不出生命动听的语言,但她坚强、勇敢、热爱生命,用自己的双手,去感受生活和生命的伟大。她不仅学会了唇读,还自己学会了进行创作,用自己的努力来改变他人。
假如,我们能像安妮·莎莉文和海伦·凯勒那样,天天怀着一颗友好、乐观、渴望的心,去迎接生活,那么,我们的人生将会增添许多美好和幸福!