关于假如给我三天光明的读书笔记(精选
这个暑假,我读了《假如给我三天光明》这本书。我读了后,深受启发。
这本书讲了海伦·凯勒是一个双目失明,双耳失聪的女性,他靠着坚强的意志,度过了78年无光无声的世界。这78年中,她受到了一次次挫折,但她不灰心,最后写了14部著作,创造了奇迹。
海伦·凯勒对生活充满了乐观主义的精神,对光明十分向往的品格是值得我们学习得。海伦不怕困难,不怕挫折,意志坚强,顽强的毅力激励着我们。有一次,我做作业时,做着,做着,突然,一道难题把我难住了。于是,我就不想做了,但一想到海伦·凯勒,那不怕困难,不怕挫折的事迹,我觉得自己十分渺小,这一点点小困难也不能克服吗?于是,我打开书,看看书上的内容,认真地思考,想了好久,后来,终于想出来了。我就拿起笔做啊做啊,把这道题做出来了。这是,我心里兴奋极了。是海伦·凯勒帮助了我,我要谢谢她。
这本书使我克服了困难,受到了教育。