汤姆索亚历险读后感450字
寒假里我读了《汤姆。索亚历险记》这本书。他是美国作家马克。吐温写的。这本身非常好看。
书中主要讲了一个美国男孩汤姆。索亚在姨妈眼里是一个调皮。天真。可爱的孩子。他喜欢自由自在的生活。他也做过许多有趣的事,当姨妈罚他粉刷墙的时候,他竟想出来了一个好主意:让别的小朋友心甘情愿的替他干活,还把好玩的,好吃的给汤姆,还有一次,汤姆和贝奇被困在一个伸手不见五指的山洞里,就在贝奇快要绝望的时候,汤姆依然坚持寻找生存的机会。最后他冒着生命危险找到了出口。汤姆这种临危不惧,勇敢的精神令人佩服。:
汤姆讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥呆板的教育。他只喜欢打架。在大人眼里,他还是个淘气鬼。但他这种充满正义感勇敢的精神值得我们学习。有时候,我们只想到做一个好孩子,做到了成绩优秀就可以了,其他的都不重要了。好像只有这样,我们才能受到别人的羡慕,老师和家长的表扬。久而久之我们竟失去了原有的单纯和天真。
其实这样想并不对,这样只会让我们成为虚伪。爱面子。有心机的人。读完这本书后让我懂得了我们应该在成绩优秀的情况下,像汤姆学习,做一个勇敢。正义。有责任心的人。