汤姆索亚历险读后感450字
同学们在历史的长河浮浮沉沉,最终成为了一粒粒的珍珠,在阳光下闪闪发光。
我就看了这一本书——《汤姆·索亚历险记》,这里面有勇敢的汤姆·索亚;严格的波莉姨妈;勤劳的席德等等。其中我最喜欢看里面的“海盗生活”里面讲了汤姆以为他是被人抛弃的孩子,根本没有人爱他,所以,他、乔·哈帕和哈克贝利·费恩成为了铁哥他们三个决定远离他乡,去当海盗。于是,他和铁哥们各自回家去准备当海盗是要用的物品。第二天,他们就行驶着轮船去了杰克逊岛。
从这本书中,我体现到了汤姆·索亚是个聪明活泼的男孩,虽然他平时调皮捣蛋,也经常逃学,得到波利姨妈的训斥,但他充满了正义感,而且他十分喜欢冒险跟着他的铁哥们。汤姆也十分有想象力,他幻想着自己能干出一番英雄事业,后来他凭借着自己的机智和勇敢,终于找到了两个强盗的窝,也找到了强盗藏的金银财宝。
看了这本书后,我深受的体会到了汤姆·索亚的勇敢。我也要向他学习,做一个勇敢的女孩子,不能成为一个胆小如鼠的人。这样子我会永远的在黑暗之中,走不出来,永远不能在阳光下快乐的成长。
汤姆·索亚那种顽强的精神,永远存在我的心中,我也要把他发扬光大,让人们时时刻刻的去坚持。所以从现在开始,我们不管遇到再大的风险,都要坚持下去。