关于写福尔摩斯的读后感
《福尔摩斯》这本书讲的是一个私家侦探——福尔摩斯探案的故事。
福尔摩斯对事情的真相有一种直觉。依靠着这种直觉,他几乎不用去现场都能把真相猜个大概。有一个案子,福尔摩斯很快就抓住了凶手,让我感到莫名其妙。为什么在贝克街随便抓一个车夫就是凶手呢?福尔摩斯的推理到底正不正确呀?当车夫承认自己就是凶手时,令我大吃一惊!我的天哪!福尔摩斯是怎么推理的?简直是先知呀!后来听他讲解,令我恍然大悟。这时我才明白,原来福尔摩斯是用一点点的蛛丝马迹积累成了一个不规则的图案,在用他的直觉弥补成一个完整的图案。
我真是太佩服福尔摩斯了!