读后感《岳飞传》
【岳飞传】这本书的主人公顾名思义就是德厚流光、精忠报国、大名鼎鼎的岳飞。他七岁的时候,去山上帮父母捡柴,偶然发现了私塾,听到了朗朗的读书声,岳飞就每天都偷偷的跑过听课。
他从小习武,有迟以恒的耐心,长大后武功盖世,不要它他国的贿赂,精忠报国,孝敬父母,是个刚正不阿的人。
后来,他又在军队中大显宏图屡立战功。表现出了自己举世无双的才华。很快,金兵范宋,张邦昌卖国。于是,岳飞挺身而出,带领岳家军极力抗击金兵,打得金兵节节败退。
从此岳飞的军队威名远扬,使其他诸侯都闻风丧胆。岳飞功不可没,被封为抗金元帅,为宋朝的霸业建立稳定的基础。
岳飞背上深深刻着“精忠报国”这四个字,这四个字在他的背上显得刚正有力。
岳飞他让我们明白了一种公司分明、无私奉献的一种可贵的爱国主义精神。