今天我读了一篇很有趣的文章,文章的书名叫《海的女儿》,这篇文章是安徒生写的一篇最著名的童话故事。
我读了一遍文章,找出了优美的句子,我最喜欢的一句是:在海的远处,永是那么蓝,像最美丽的天车菊花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。然而他是很深很深,深的任何苗链都达不到底。在作者的笔下,就能把这个句子写得这么生动,优美,如果让你写,你能写的这么优美生动吗?可是作者怎么能写得这么好呢?我的脑子中出现了一大串的问题,这让我疑惑不解。
这篇文章主要讲了:一个海里住着好多的鱼儿,他们在这这枝子中间游来游去,住在地下的海王做了好多年的夫,他有老母亲,管理家务,还有六个小小的海公主,最小的长的皮肤有光又嫩,像玫瑰的花瓣,眼睛是蔚蓝色的,下边是一条鱼尾。他最喜欢听关于人类世界的故事,老祖母说:“等小公主到了十五岁,我就准许你浮到海面上去。”
读了这篇文章,我学会了许多优美的句子,作者写的栩栩如生,以后每读一篇文章,我们都要把句子写的优美,生动。让读者仿佛进入了海底世界。