这几天我读了《青鸟》这本书,圣诞节的前夜,没有收到礼物的咪棣和棣棣兄妹俩已经进入了梦乡。这时仙女蓓丽吕出现了,她告诉棣棣和咪棣,青鸟意味这幸福,并让兄妹俩替她去寻找青鸟。因为她的小女儿生病了,如果找到青鸟,她的病就全好了。光神、牛奶小姐、面包先生和孩子们一起开始了艰苦地寻找。他们经过了很多地方:如梦如幻的仙女宫、温馨快乐的怀念国、神秘的夜宫、欢乐的享乐宫、奇妙的未来王国……
其中我最喜欢“怀念国”这一章,在怀念国里只要你思念的人你都能看见。孩子们来到怀念国,采了很多紫罗兰,他们并不知道紫罗兰是思念花,他们每采一朵紫罗兰,离爷爷奶奶就更近一步。最后他们找到了日夜思念的爷爷奶奶,和他们团聚了。他们抱着爷爷奶奶,和爷爷奶奶谈笑风生,回忆着以前幸福快乐的时光。
在万圣节的钟声敲响时,棣棣和咪棣醒了,原来一切都是一场梦。
生活中每个人都在寻找自己的幸福,绞尽脑汁,历尽艰辛。其实只要我们心底无私,心愿美好,幸福是不难获得的。其实幸福就在我们身边。