读幻城有感作文
这两天总会听歌,但是我听不出太多的情感,总是觉得来回的播放,就像寂寞的我们一样,完成着命运给予我们的播放的使命,只不过我们就是在这人生走一遭而已,赤裸裸的带不来什么,光脱脱的什么也带不走。这么想着,也是因为我读的一本书——《幻城》。
作者是当红小生加富豪——小四郭敬明!不得不说,他真的是一个才子,17岁著写幻城,稚嫩的文笔却又有着独到的见解,画面的唯美不亚于当代的任何一个女生作家,相反我觉得,细腻的有些过头了!曾经老师同学说我文笔细腻娟秀,像个女孩,但是我觉得郭敬明是一个比女孩子还女孩子的金牌笔手!
幻城,奇幻的城。冰雪之国,雪城有两个帅气的王子,大哥是卡索,弟弟樱空释。不说名字怎样,剧情真的很吸引人!樱花树下,两个身影影影绰绰,伸出手摸不到你,却碰到了有你的味道的樱花瓣……就是在一个樱花纷飞的时代,魔幻一般的樱空释慢慢的成长,他最爱的,是哥哥卡索。卡索爱的,是自由和弟弟。说白了小说就是两点的主线,爱,以及如何爱!爱的方式不对,那么就会像樱空释一样死去,爱,也是有学问有方法的。
在幻城的国度里,头发最长的人法力最高强!为了保护哥哥,樱空释学习了本国度的禁术——火焰的法术。从而成为了头发最长的最强王者!然而,父亲传位的时候,他说:我是这个国家头发最长的,法力最高的,所以理应是我继承皇位!就这样,卡索误会了樱空释,最后亲手杀死了他!可是,他不知道,樱空释之所以成为王者,是因为哥哥,只有自己承担下国家的担子,哥哥才能获得向往的自由。樱空释并没有恨哥哥,就像飘落的樱花,他的笑容消逝在一片樱花里,云里雾里,遮遮掩掩的笑容那么的不真切,那么的凄凉,樱花飘飞早已没了节奏,不像以往划落出优美的舞姿般……卡索知道真相后,一定要找到隐莲来复活弟弟和自己的爱人!