读长袜子皮皮读后感50字
今天我读完了《长袜子皮皮》这本书。故事里讲了长袜子皮皮是一个调皮可爱的小女孩,她脸上有雀斑,但她很乐观,却为雀斑感到非常骄傲和高兴,她还有两只硬邦邦的红色小辫,直直地竖在头上。她力气很大,能举得起一匹马。她总能给别人带来快乐和惊喜,遇到什么事情都不生气,总是快乐无比,虽然有时候也会有偶尔的伤心。
我觉得长袜子皮皮很快乐。为什么她这么快乐呢,因为她每次都能想方设法给自己创造快乐。
我经常觉得休息时没意思,妈妈就说听听歌,玩玩磁力棒都可以呀,但是我说那些玩具都玩了好多遍了,我不想玩了。妈妈说:“你可以创造游戏呀,就像长袜子皮皮一样。”但我还是创造不出新游戏,就随便玩起了做饭的游戏。我把小纸条和塑料“水晶”分别倒入两个玩具锅里,再拿用完颜料的小盒子当调料盒,铲子碰到锅底就发出“呯呯”的响声。接着我用勺子舀汤,勺子碰到锅底发出“铛铛”的响声。我心想:“更多的用具就不是能奏出更美的音乐吗!”我刚要“演奏”音乐,但是学习的时间到了。学习完,开始休息,我又在盘算着玩什么,突然想起了什么,原来我把“做饭”的事情忘了,我直冲向房子,开始演奏各种音乐,原来玩具也能奏出美妙的音乐呀!时间就这样一分一秒地过着,我玩得很起劲。我终于知道什么是快乐了。
读了《长袜子皮皮》,我明白了快乐是要靠自己去寻找和发现的,我要向长袜子皮皮那样乐观,快乐地生活和学习。