读长袜子皮皮读后感50字
最近我读了一本书叫《长袜子皮皮》。这本书的作者是瑞典的民族英雄——阿斯特丽德·林格伦,被誉为童话外婆。
先想大家介绍一下皮皮,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬棒棒的小辫子直挺挺的竖着,她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑,鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白,她的连衣裙也相当怪,因为那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她又不得不这里缝一块红布,那儿缝一块红布,她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的,她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处……
皮皮是一个充满幻想,心地善良,乐于助人的小女孩,她所做的的一切几乎都违背成年人的意愿:不去学校上学,满嘴的谎言,与警察开玩笑,戏弄流浪汉。她还十分大方,花钱买了一大堆糖果分发给所有的孩子。
虽然,在大人眼中,皮皮是一个没有教养的野孩子,但我却很欣赏她,因为她乐观、自信、聪明、勇敢、爱打抱不平。虽然她的妈妈去世了,爸爸被风暴卷入了大海,但她很乐观,爸爸当了黑人国王,不能一直陪她,可她很自强,自己煮饭、炒菜,把生活安排得井井有条。她还十分勇敢,有一次,她到霍屯督岛,那里的大人正好都出去捕鱼了。有两个人想从孩子们手中骗得珍珠,可他们却被皮皮教训了一顿。她也十分爱打抱不平,有一次,她发现几个男孩子欺负另一个男孩,她便教训了他们一顿。
挺佩服皮皮的,她才九岁就能自己独立生活,而我现在还是饭来张口,衣来伸手。想想自己真是羞愧。认识了皮皮后,我也会从力所能及的事情做起,想她学习,同时要改掉自己自卑的一面,要乐观的面对措置和困难,不能气馁,从哪里跌倒就从哪里站起来,这样才能让生活变得多姿多彩。