在假期里,我读了一本好书,名字叫《西游记》,它是我国四大名著之一。
《西游记》的作者是吴承恩,在这本书里,共有四个鲜明的人物,有火眼金睛的孙悟空、有贪吃贪睡的猪八戒、还有诚信向佛的唐僧和忠心耿耿的沙僧。他们师徒四人历经千辛万苦到西天求取真经,路上遇到过许多困难,有几次,唐僧险些被妖怪吃掉,但都被徒弟们的勇敢和聪明才智而化险为夷了,最后,到达西天求取了真经,孙悟空是我喜欢的角色,也是我心中的英雄,他不仅武艺高强,神通广大,还足智多谋,对唐僧从无二心,他敢于和比他强大的妖魔作斗争,勇敢的精神令我十分佩服。