《绿山墙的安妮》读后感小学生作文
人的一生成功很少,有一些人努力,取得了成功;有些人想不付出努力就取得成功,但往往成功就不会降临到他身上。因为成功是给付出努力的人的,而失败是给想徒劳而获人的惩罚。
《绿山墙的安妮》这本书中的主人公——安妮,就是一位努力后取得成功的人:安妮是一个孤女,生下来三个月妈妈害热病死了,几个月后爸爸也死了。她被邻居抚养到六岁左右,然后被送进了孤儿院。她非常乐观,她也很喜欢幻想。几年后,她被马修和马莉拉收养了,但他们想要一个男孩,可安妮是个女孩。马莉拉不太喜欢她。安妮她非常懂事,她能看出马莉拉不太喜欢她,有可能会把她送走。她不想让刚来到家的幸福感没有了,那夜,她是哭累了,然后就睡着了。最后他们没有送走安妮,安妮非常高兴。之后她非常努力做事,帮马莉拉扫地、洗碗、整理房间、除草、管理绿山墙……希望能让马莉拉接受她。因为她真心付出和努力,马莉拉渐渐接受了她。因为她的努力,换来了家人的喜爱。这证明了一句话,只要努力就能成功!
安妮她有一头红色的长发,脸上还有麻子。虽然她外表不美丽,但她心灵很美,很善良。她刚读书时,同学们看见她那丑陋的外表,都不愿意跟她做朋友。安妮并没有放弃,她用一颗善良纯洁的童心对待同学、师长,尽管这经常让她闹出天真的笑话。但却赢得了珍贵的友谊。
安妮是一个善良的人,是一个为达到目标而不懈努力的人,因为她努力,所以才会成功!她用努力换来了马莉拉的谅解,同学的友谊和信任。
读到这儿,我想起了曾经发生在自己身上的一件事。四年级时,体育老师让我参加学校女篮队,参加每天的集训。刚开始我觉得这真是一件新鲜事儿,我的热情高涨,劲头十足。训练开始的几个星期,我感觉还能挺住,虽然回家时都觉得腰酸背痛,但是咬咬牙也能坚持。可后来,老师把每天的训练强度加大后,我就受不了了,再也没有勇气面对。我选择了退出。后来想想真是后悔万分啊,每当我看到篮球队员在“战场”上奋战时,我就在想当初我也是其中的一员,可我却选择了放弃,而现在没机会为学校争光了。如果时光能够倒流,再让我选择一次,我一定会选择坚持,努力。看看勇敢坚强的安妮,再想想自己,如果我没有轻言放弃,而是像安妮那样加倍努力,结果也许就截然不同呢?可现在后悔也来不及啊!人间没有后悔药呀!
成功的花朵需要汗水的浇灌。只要你付出努力,也许就会改变一生;只要你付出努力,也许就能收获成功……安妮如果没有努力、坚持和付出,怎么会收获温暖的友情和亲情。我暗暗告诉自己,在未来成长的道路上,一定要努力,不能再留下遗憾!