《绿山墙的安妮》读后感小学生作文
在书店偶然看到《绿山墙的安妮》这本书本没有想买,觉得是小孩子看的书,会很幼稚,但是却被那个封面深深的吸引了。
一个小女孩背对着我们,双手张开,风轻轻吹拂着她那长长的红发。她的头发轻轻地飘起,身边是生机盎然的绿草,这是一幅多么美好的画面啊。我不禁在想,小女孩是在闭着眼睛静静的感受着大自然的美好?还是睁着眼眺望着远方的美景?抑或是想到了一些美好的事情,而在那浅浅的微笑?这些我们都不曾知道,但是我能感觉到小女孩浑身上下散发出的那种恬静自然的幸福,我忍不住想知道小女孩都经历过什么,都有过哪些故事,我便情不自禁的买下了这本书。
幸福的意味就是美丽的,不管我们的生活怎么样,不管我们的童年怎么样,不管我们的心情怎么样,只要你懂了幸福的意味,就知道了幸福的快乐。幸福不是你说了算,那样子你永远不会懂幸福的意味。
我有一个习惯,便是每读一本书必须去看看它的作者都经历过些什么,因为我觉得一个有故事的作者才会写出一个有故事的故事。我了解到作者露西莫特蒙格玛丽是一位加拿大家喻户晓的小说家,出生在风景灵秀的爱德华王子岛。爱德华王子岛是一个很美好的地方,我不禁对这个故事产生了很浓厚的兴趣。
本书的主人公安妮是一个孤儿。绿山墙农舍的卡思伯特兄妹本想领养一个男孩,但是却阴差阳错的把我们的小安妮领了回家。我们的小安妮过上了自己期待已久的幸福生活,可以去自己想要去很久的学校,但是她却经常闯祸,给大家惹了很多的麻烦。可是她却用她的天真,她的活泼,她的可爱让很多人都对他生起了喜欢的心情。她是一个努力追求梦想,也懂得珍惜当下的一个可爱的小女孩。安妮是一个很有梦想的女孩,她用她自己身上独特的魅力,让所有接触她的人都对她产生了喜欢之意。我也不禁觉得自己好喜欢这样一个,可爱又单纯天真的小女孩。
其实幸福是一种感觉,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开时的芬芳,是湖面传来的小曲。体验幸福,要有一颗纯净的心灵,要有甘于淡泊的胸怀,要有一颗细心观察的心,要有宠辱不惊的风度,幸福在你心中,只要你心存幸福幸福将伴你一生。
《绿山墙的安妮》这本书教会了我什么是真正的幸福,幸福其实就在你的身边,你很容易就可以找到它。只要你心存幸福,幸福终会来到你的身边。每个人都有权利拥有幸福,只要看你想不想要获得它。幸福其实一直都在。
愿每一个人都可以成为自己心中的那个安妮,那个幸福可爱的小安妮?
幸福是个人心灵感动的瞬间,幸福的感觉那么的朴实,不像璀璨的烟花在高高的天空中闪烁,那耀眼的光辉,给人心灵深处的温馨。让我们都慢下来,静静的感受自己身边的美好,身边的幸福。因为我们每一个人都是值得幸福的人。