《绿山墙的安妮》读后感小学生作文
夜晚,窗外的凉风带来一缕缕幽幽的钢琴声。那优美的旋律,清脆却又不失纯朴的音色,让我陶醉其中。但这又怎能比得过手上那本令我深陷其中的书《绿山墙的安妮》呢。
轻抚那略带粗糙的封面,似乎已把我的魂牵了进去。轻翻书页,一股淡淡的纸墨香扑鼻而来,我彻底陷入其中开始在这本书里畅游。
这本书讲述了绿山墙农舍的马修和玛丽拉两兄妹一次阴差阳错的机会收养了孤儿安妮。安妮是个爱幻想,喋喋不休的红发小女孩。她就像一股清新且活泼的风吹进绿山墙农舍。她的天真和爱幻想虽让她闹出了不少笑话,但她的善良与热情也让她赢得了友谊和真挚的爱,并让她身边的人渐渐为之所触动。她聪明而努力,把自己的梦想一步步的化为现实,凭借着自己的汗水获得了艾弗里奖学金;她生性乐观,积极向上,总能从平淡乏味的生活中寻找出各种乐趣,一切不美好的事物在她眼里都是美好的,充满希望的;她还是个懂得感恩的女孩,当面对马修的意外去世和玛丽拉眼睛面临失明的危险时,她决然放弃了继续进修的机会,选择陪在玛丽拉身边。这不仅是对玛丽拉和马修的感恩,更是她那一刻所意识到的责任感。她用她的爱来继续守护着绿山墙农舍,继续陪伴着玛丽拉读到这,书页上毅然出现了一滴不大不小的水珠,慢慢地渗透了,映在陪伴这两个字上
安妮的感恩和懂事让我感触颇多,但令我感触最深的还是安妮的坚定的品质。
在故事里,当玛丽拉跟安妮说不用为了她的眼睛而放弃自己的学业和抱负时,安妮却表示自己不会放弃,并且会在家自学大学课程。看到这里,我心里油然而起一股敬意,这让我懂得了:虽然在前进的道路上可能会出现一些无法预料的事情,可能从此改变之后的人生道路,但只要坚持追求原来的目标,那这个改变也可能会让你的人生更丰富更有意义。只要我们仍然对这个世界充满希望和期待,那一切美好事物也会接连而来。既然安妮都能做到如此坚强和坚定,我们又何妨做不到呢?
在生活中,我们可能也会遇到各种选择和困难,比如考试的一两次失利,生活中的一两次受伤。但这并不能阻挡着我们继续朝着阳光的方向前进。我们要像安妮一样,做一个内心强大且坚定信念的人,这样,不论遇到多么不幸的事情,都会有一股力量在默默的支撑着我们,带领我们在这个美好的世界上继续努力奋斗!