看了《乱世佳人》,感想万千。
思佳丽与韦特拿是同样的人,因而相互吸引,相爱甚至是理所应当之事。但韦特拿比思佳丽幸运,他更了解自己的心。可怜的思佳丽因年轻的一段梦想而对爱无所顿觉,直到流产、直到邦尼的死,直到一切无可挽回,她才发现真正爱的只有韦特拿。可惜这时的上帝并没有眷顾他们,明白彼此的心亦是分开之时。但我坚信,他们会再在一齐。正因爱能够消弭一切误会,爱能够让人获得重生。
有时会想,什么才是真爱?是有欢笑,又有泪水?韦特拿对思佳丽说;你永远是个小女孩。感情面前,我们不仅仅要执桌,更要勇敢,勇敢抉择。或许有一天我会遇到真爱,但我会不会犹豫不前,让那份简单的爱不在?期望自己能够握住手心里的幸福。看相算命顺口溜
片中有许多关于南北战争的事。战争所带来的伤害远远超过我的想象。看者片中车站躺满士兵的镜头,心中有的岂止是惊讶,更多的是无言的痛。随着镜头的渐渐拉大,像是一根针在一寸一寸地扎进心脏,想要流血而流不下。
有这样一句话生命所不能承受之重,生命啊,何等之重,重的让我们不能窥其一毫,但在战争中,轻得连蝼蚁还不如,怎不让我们痛心、为之愤慨呢?