假如给我三天光明读后感
一本书,高歌前唐金戈铁马,又浅吟晚清雁落平沙;一段文字,轻唱和煦一陽一春白雪,又颂扬金秋硕果飘香……
“呜……”乘坐着满载书香的列车,我起程了。听着列车的引吭高歌,闻着书籍的一缕芳一香,我沉浸在一本沁人泪下的书中——《假如给我三天光明》。
一个失明、失聪的残疾人,凭着不屈不挠的意志,学会了与外界沟通和多国语言文字,这个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,成为了一名学富五车的学者!
能够创造这一奇迹,成功的秘诀就是她笑对人生,接受了生命的挑战,承受了挫折的考验,用一颗炽一热的心去拥抱世界。身一体上的残障和约束终究是一种遗憾,但她的心是自一由的。她不是没有过怨天尤人或者沮丧时,但是她更懂得这样钻牛角尖根本无济于事。她以乐观的态度笑对人生,她以惊人的毅力面对困境。皇天不负有心人,她在黑暗中找到了光明,在寂静中听到发自内心的声音。
读罢此书,我受益匪浅地领悟到:一个有成就的人,并不取决于他自身条件的好坏,而在于有没有拼搏进取的一精一神。平时,有些人总是寻找种种借口为自己失败的人生开脱。但是,与海伦相比,那都是不值一提,鸡一毛一蒜皮的事。一个人只要胸怀大志,并且为这个目标坚持不懈地奋斗,就不会被不理想的客观条件束缚,从而拥有无穷无尽的力量。
海伦。凯勒——一个度过了88个春秋,却熬了87年无光、无声岁月的弱小女子,她坚强不屈的意志催人奋进,自强不息的一精一神在今天仍焕发出夺目的光芒!笑对生活,才是生活的强者!