绿狗山庄读后感
我今天看了一本书,是杨红樱写的笑猫日记—绿狗山庄。现在,让我为大家介绍一下吧!
故事内容是这样的:当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到翠湖公园。它给我们带来了意想不到的消息:在群山深处有一座神秘的绿狗山庄,在那里,它遇见了地包天夜思念的想小白。地包天、球球老老鼠和笑猫,日夜兼程地来到了绿狗山庄。它们找遍了绿狗山庄里的每一个角落,却始终不见小白的踪影。不久,地包天也离奇失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里的那个了令人毛骨悚然的秘密。
可是,它们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在它们沮丧不己的时候,一瓶有魔力的酒,竟然让球球老老鼠拥有了不可思议的能力于是,在一个深夜,绿狗山庄上演了惊魂动魄的一幕……
听了我的简洁介绍,你是否也想看一看这本书呢?
绿狗山庄读后感 章林辉
这个暑假我读了《绿狗山庄》这本书,书中精彩的内容深深的吸引了我。世界上难道还有绿色的狗吗?狗也有自己的山庄吗?我迫不及待地读了起来。
原来,这绿狗山庄的男主人是一个自私自利的雕塑家,它为了举办一次自己的作品展,残忍地剥夺了一百只种类不一的,形形色色大大小小的狗的自由和快乐。为了让它们的耳朵竖起来,还残忍地把钢丝埋进他们的耳朵里。主人公笑猫和地包天为了寻找它们的朋友小白时偶然发现了这里。但是,地包天也被绿狗山庄的男主人抓去了,与其他狗狗一样受到了虐待。最后,笑猫召集了朋友们一起,用智慧和力量解决了所有被囚禁的狗狗们,狗狗们又重新获得了自由。
读完了这本书,我感到人类很自私,很残忍,小动物也是有生命的,动物也有感情,我希望所有的人都能善待小动物。