绿狗山庄读后感
今天,妈妈给我买字帖时候发现了最新出版的《笑猫日记之绿狗山庄》便给我买了一本,回到家我拿起书就读了起来,不一会儿边读完了,下面我来讲讲故事内容。
球球老老鼠被人类踢上了,万年龟背着他来到了翡翠公园,主人公笑猫见到了老老鼠,老老鼠说他见到了地包天日思夜想的小白,笑猫给地包天说了他见到了小白,地包天听了高兴极了,准备和笑猫还有球球老老鼠一起去小白在的地方,笑猫问老老鼠小白在哪里,老老鼠说在绿狗山庄,笑猫丈二和尚摸不着头脑,还有绿狗么?翻过了一座山,到了第二座山的山腰,笑猫看见了代表绿狗山庄的一尊绿狗的雕塑,他们到了绿狗山庄。当天晚上老老鼠和笑猫一起去寻找小白,可是找遍了山庄的每个角落都没发现小白,不久,地包天也失踪了。小猫和老老鼠也发现了一个令人毛骨悚然的秘密——一位雕塑家为了完成100件绿狗的作品,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,还残忍的给这些狗做手术,把钢丝埋进他们的耳朵里,硬是让他们的耳朵支陵起来。可是笑猫和老老鼠无法救这些狗,就在这时老老鼠喝了一瓶神奇的红酒让他有了不可思议的能力,于是,在一个晚上绿狗山庄上演了惊奇的一幕……
读完了我为雕塑家的自私感到耻辱,不能为了自己就剥夺别人的生活。
我读过一本书,就是《笑猫日记之绿狗山庄》。
文中的大概内容是:菊花开的时候,球球老老鼠又回到了翠湖公园,他个大家带来了一个好消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里他遇见了小白。地包天、球球老老鼠和笑猫日夜兼程的来到了绿狗山庄。笑猫找遍了绿狗山庄的每一个角落,却始终不见小白的踪影。而地包天也神秘失踪。可是笑猫发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密:一个艺术家,想完成自己的绿狗展览会,又是他夺走了一百只狗的自由。可是,我们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在我们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟然让球球老老鼠拥有不可思议的能力。于是,在一个深夜绿狗山庄的所有绿狗全部被球球老老鼠拯救出来。
读过这篇文章,我知道了:不要为了自己,夺走动物的自由,并且保护动物或拯救动物。