《汤姆索亚历险记》读后感
在这个寒假,我阅读了美国作家马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》,马克吐温的写作手法颇为幽默,给人读完有一种轻松愉悦的感觉。
本书主要讲了在十九世纪密西西比河畔的一个小镇人民的生活,稳重的主人公汤姆是个淘气顽皮的小孩,但他也具备着勇敢,善良,机制。汤姆在学校生活的时候,经常犯错,但他敢承认错误,因此受到了一些女生的喜欢。汤姆和他的朋友哈克贝里发现了一场谋杀案,汤姆在法庭上指认了印江·乔艾做的坏事,于是印江·乔艾就逃之夭夭,在一次偶然中,汤姆与哈克贝里发现了印江·乔艾的宝藏,并得知了线索“2号”,他们想尽办法,最后汤姆在一个山洞发现了宝藏,成为了大英雄。
读完这本书,我还是久久不会忘记那精彩的情节,故事不仅仅只是一个故事,它还告诉了我们许多道理,告诉我们孩子的世界是多么纯真,告诉我们人生的道理。