当我品味完一页,轻轻将书关上,脑子里顿时浮现出了一个人物,他就是冉阿让,冉阿让因为偷了一块面包,导致被判刑,当他出狱时,受到人们的歧视,就这样,他绝望了。但是,世界上总会有奇迹发生的,一位善良的主教用他善良的心,去感化了冉阿让。冉阿让用自己的后半生去做善良的事,可是老天爷,为什么那么不公平,冉阿让已经改过自新了,为什么他的遭遇却是如此悲惨,可见得当时社会黑暗。
冉阿让的善良感动了我,使我想起了书中的一个人,他是心的善良,总喜欢帮助别人。
有一天,他听电视新闻上说一个孩子急需O型血,而他的血却刚好是O型的,可是他身体不好,假如去捐血,也会对自己的身体造成一定的伤害,可是他却说:“我这辈子也没干过什么大事,也没有为谁做过什么,这次就让我为这个孩子,做一些力所能及的事情吧。”于是,他立马跑去医院,捐了血,就回了一个孩子的性命,
他为了这个孩子,竟做出了这样一件事,真令人感到惊讶。或许谁都没有他伟大。