亲爱的笨笨猪的读后感150字
《亲爱的笨笨猪》这本书我读完了。这里面发生了许多笨笨猪帮助人的故事。
其中,我最喜欢这一篇,但这一篇我不知道叫什么名字了。这篇的内容是:有一只小鹿,它不能站起来,更不能跑、跳......笨笨猪和乖乖熊帮它找东西让它多锻炼。它终于会站起来,会跑步和跳了。
我的感受是:不管有什么缺点,都要锻炼缺点,一直锻炼缺点的话,缺点就会慢慢没有,最后还会成为你的优点。
这就是我读书的后感。
《亲爱的笨笨猪》——读后感
今天我看了一本书叫《亲爱的笨笨猪》。这本书主要讲了以下内容:
笨笨猪很笨,但他过得比谁都快乐。在小熊的生日上他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就鼠的脑袋给换了。。。。。。
学习是一件快乐的事,我们要在快乐中学习。
《亲爱的笨笨猪》读后感
我读了《亲爱的笨笨猪》这本书。这本书的主人公是笨笨猪,别看它叫笨笨猪,可它却既聪明,又可爱,还很善良。有一次,笨笨猪和几个好朋友救了一只小狐狸,把它送回了家,可是狐狸爸爸偏说笨笨猪是骗子,笨笨猪很有耐心,没有大吵大闹。后来,它知道狐狸一家没有安定居住的地方,笨笨猪还让狐狸一家在自己的村里住了下来。笨笨猪是个可爱的小猪,我可喜欢它了!
好了,就讲到这了,书里还有很多有趣的故事,快来看吧!
我读了《亲爱的笨笨猪》后,我非常喜欢笨笨猪,笨笨猪是一个诚实、友爱、宽容的小猪,它常常和它的小伙伴乖乖熊帮助别人。
它们以宽容的心感动了老鼠、大灰狼、狐狸夫妻,使它们由邪恶变为善良,住进了欢乐村,从此它们成了好朋友。笨笨猪和乖乖熊还常常帮助别人,做一些好事,帮小鹿学会了走路,帮驴大爷盖了新房子,帮狐狸妹妹找回了自信等等。
我今后也要像笨笨猪一样,做一个诚实有爱心的好孩子。