今天,我一口气读完了《夏洛的网》,使我的心灵十分感动!
文中主要讲了:在朱克曼家的仓库里,一只小猪和一只蜘蛛建立了最真挚的友谊,但是一个丑恶的消息打破了仓库的平静:小猪威尔伯将来的命运竟是会变成熏肉火腿,作为一只猪,他似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却说“我救你”
于是,他用自己的丝在网上织出来被人们视为奇迹的字眼!救了威尔伯,但是自己的生命却走到了尽头……读完后,我留下了最真挚的泪水,也留下了最深的思考:是呀!一只蜘蛛会为了好朋友宁可去死,我们虽然不用去死,但却为朋友做过什么?我想什么也没走过吧!
当我读到:“威尔伯永远忘不了夏洛”时,我十分欣慰,认为威尔伯并不是那种忘恩负义的,过河拆桥的人,他会感恩,感恩夏洛的救命之恩。
夏洛死了,没有人知道它这一世做过什么,但是威尔伯知道。夏洛用那张大网编织出了一张大网,网住了你我心中无穷无尽的爱与温暖……
今天,我看了一本书,名叫《夏洛的网》,内容十分真实有趣。接下来我给你介绍一下这本书。
这本书主要写得是弗里的家里有一只全身粉色的小猪,它叫威尔伯。威尔伯非常喜欢喝牛奶。由于弗里一家没人有时间照顾它。于是它们一家决定把威尔伯给弗里的舅舅来照顾。弗里的舅舅把威尔伯放在谷仓里。在谷仓里,威尔伯认识一只蜘蛛,它叫夏洛。刚开始,威尔伯不喜欢夏洛,因为它觉得夏落结网,捕虫子吃掉很恶心。后来,夏洛和威尔伯成为了好朋友。一天弗里的舅舅带着小猪威尔伯来到了集市上(集市上不是卖东西的地方)夏洛也偷偷的跟过去了。来到了集市上,弗里的舅舅选了一个位置,把威尔伯放进去,让人观看。开始过来观看的人寥寥无几。夏洛在墙角结了一个网,上面写着光彩照人,威尔伯努力装出这个样子,吸引来了许多顾客。后来,威尔伯要走的时候,发现夏洛已经死了,只留下了一个卵。威尔伯把卵带回去,好好的保护卵,直到有新的蜘蛛出来。
看了这本书让我明白了一个道理:在生活中要助人为乐,向书中的夏洛帮助威尔伯牺牲自己,威尔伯也帮助夏洛照顾它的下一代。
《夏洛的网》读后感
今年寒假期间,我按照老师的要求,认真阅读了《夏洛的网》这本书,读完后,我的心中不仅浮起了层层波澜,不仅为夏洛的精神所感动,也为夏洛的命运叹息不已!
《夏洛的网》讲述的是落脚猪威尔伯在主人朱克曼家的谷仓里与一群动物快乐地生活,并与蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊!然而当威尔伯得知自己未来的命运是成为熏肉火腿时,它悲痛绝望!此时,看似渺小的夏洛向它伸出了援手,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹和天意的网络文字,从而扭转了威尔伯的命运,并且让它在集市的大赛中赢得了特别奖,威尔伯也因此得以安享天年,而夏洛自己的命运却走到了尽头……
夏洛不辞辛苦,哪怕生命之烛即将燃尽仍然全心全意地救助自己的朋友,这种舍身忘我的精神多么让人感动啊!这让我们明白友谊的份量重于千斤!朋友之间就应该和睦相处、互帮互助。当朋友遇到困难时一定要挺身而出,不求回报!夏洛不正是编织这张友谊的网证明了它生命的意义所在吗?