我读了一本名叫《夏洛的网》的书。书中讲到了在朱克曼家的谷仓里生活着一群动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是最好的朋友。当威尔伯知道自己只能接受任人宰割成为熏肉火腿的命运,无可奈何,而渺小的夏洛用自己的方法和力量逆转了威尔伯的命运。
我的感想是夏洛虽然它知道自己渺小,它没有自己看不起自己,勇于接受困难用自己的聪明智慧、特长来解决困难,不被困难吓倒,还有夏洛在朋友有困难的时候乐于助人。我要学习夏洛的这种精神,做个乐于助人、不怕困难、努力奋斗的好学生。
近段,我读了一本名叫《夏洛的网》这本书,书作者是美国大作家E.B.怀特。
这本书讲了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中有小猪威伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而朱克曼先生想把威尔伯杀掉,把它变成熏肉火腿。威尔伯为此感到很伤心,这时,夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在威尔伯的猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,但是,这时的夏洛已走到了生命的尽头。
这本书的内容让我很感动,这是多么伟大的友谊呀!夏洛为了救威尔伯,舍去了自己的宝贵的生命,最后,威尔伯也把夏洛的孩子保住了。我很钦佩他们的友谊,每当我和同学发生不愉快时,都会想起威尔伯和夏洛,和他们比比,我是多么渺小啊,我要向他们学习,同时也建议大家看看这本书。
在暑假里,我看了一本书,叫做《夏洛的网》。
《夏洛的网》讲的是一个小猪和蜘蛛之间发生的感人故事。
读了这个故事,我很感动!在我们眼里,蜘蛛网是个讨人厌的东西,可渺小的夏洛的网可搭救了威尔伯的小命,她在网上织的“王牌猪”三字,使威尔在集市上获得特别奖,使威尔伯奔向了自由,但在这时,蜘蛛夏洛却英年早逝 …… 威尔伯永远也忘不了它的救命恩人!是她,让威尔伯奔向了自由;是她,在威尔伯快变成火腿时搭救了它;是她,让威尔伯在集市中获得特别奖,使它“死而复生”。无论如何,夏洛都是它的救命恩人和好伙伴。威尔伯永远也忘不了蜘蛛夏洛,威尔伯和她的子女一同共享食物,一起共用三餐,一起玩耍。这都是夏洛的那张网所能给予它们的东西,夏洛它觉得:另外的东西要靠三个子女和威尔伯自己去争取、去发现、去获得。
《夏洛的网》真是一本好书啊!
这是一本生命、友情、爱与忠诚的赞书—《夏洛的网》,里面的主人公夏洛,另我无比佩服她
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一条坏消息打破了仓谷的宁静,威尔伯的命运是成为熏肉火腿。但渺小的夏洛却对威伯尔说:“我救你。”
夏洛逆转了小猪的命运,让它在集市大赛中赢得大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的生命却走到了尽头。读完这本书,我被深深地打动了,夏洛为了朋友的生命而丢失自己的生命,没有怨言。夏洛的无私与爱深刻在我的心中。威尔伯一定很感谢夏洛,因为是夏洛给予它第二生命。可是夏洛却悄悄走了。
这本书里总有一种感动让我泪流满面。