我早已看过了《夏洛的网》这本书好几遍,在豆芽书店观看《夏洛的网》这部电影还是第一次,看完电影让我感触更深。
“夏洛”(蜘蛛)为了让(小猪)“威尔伯”看到冬天的雪,在自己的蜘蛛网上写字,帮助威尔伯改变了命运,同时“夏洛”的生命已经走到了尽头,因为蜘蛛的生命太短暂。
这本书告诉了我,友谊是很重要的,我一定要真挚的对待身边的朋友、同学,互相谦让,互相尊重,互相帮助,建立最真挚的友情。
我读了《夏洛的网》,觉得夏洛蜘蛛非常乐于奉献。用自己的织网时间来帮威尔伯,不让威尔伯被朱克曼一家变成熏肉火腿。然而,夏洛在帮了威尔伯之后,夏洛的生命却走到了尽头。而威尔伯有了一个安享天年的未来。我觉得夏洛非常乐于助人。
——王书涵
《夏洛的网》读后感 吴文娟
在这炎炎夏日里我读了一本充满友谊的书。这本书叫《夏洛的网》。故事里的主人公事一只可爱纯洁的小猪威尔伯和聪明善良的蜘蛛夏洛。
故事里的威尔伯知道自己快要被做成火腿,心里非常害怕。而它最好的朋友夏洛通过几个晚上 的辛苦编织,在网上出现了奇迹般的文字,就是这些文字让威尔伯活了下来。友情真是出淤泥而不染 。