红日小学生读后感100字
《红日》是一部现实主义的成功之作,堪称新中国军事文学创作历史上的一座重要的里程碑。他以庞大的战争阵容和激烈的战争场面吸引着无数从战争年代走过来的人,而他所传递的那种无私奉献的精神和豪情壮志也深深地感动着远离战争年代的年轻一代,让我们深切地感受到来自遥远年代的温暖和激情。
看完《红日》,我觉得无数革命先辈为了建立新中国,在枪林弹雨的战场上,他们出生入死、视死如归,是他们为了新中国献出了宝贵的生命。没有他们的流血牺牲,就没有我们现在美好的家园。我们要永远记住他们,时刻以他们那种崇高的思想境界为榜样,学好科学文化知识,建设和保卫好这来之不易的大好河山,为祖国发展贡献力量。
红日读后感100字范文
在书的封面有一幅汪观清画的画。画上有两个军首长站在山头,望向远方,血多指挥员们,红旗排、红旗一班的英雄战士们,屹立在巍峨的山上。长大着他们鹰一样的光亮炯炯的眼睛,俯瞰着群山四野,构成了一个伟大的、崇高的、集体英雄形象!
看完这本书,我感到自己现在美好的生活是来之不易的,都是无数战士用鲜血换来的。战士们虽然都不在了,但他们那永垂不朽,宁死不屈,舍己救人的精神仍然值得我们学习和传承。
《红日》读后感
看到美好的今天,展望更美好的明天,我不禁想起了在风里、雨里、炮火里苦战恶斗的昨天,更不禁想起了那些勇敢的,忠诚于党和共产主义事业的英雄战士。
在枯黄的树林里,连鸟雀都会惊慌地噪叫着,惊慌地飞来飞去,它们被枪声吓到了,它们被如雨的炮火吓到了,它们被可怕的战争吓到了!它们也会求救,它们也会逃跑呀!
战争给动植物都带来了巨大的灾难,我仿佛听到了老白果树唏嘘的叹息声,我仿佛听到河水悲愤的低俗,但好像听不到鸡啼,听不到农民们悠扬响亮的咧咧声!原来他们也讨厌战争,盼望和平。
班长杨军,他是一个勇敢、坚强、威猛的人,他希望敌人能早些冲过来,这样就能够多余一个,为战士报仇,而且胜利的愉快竟会压服创伤的疼痛,而且他的枪法还很准,十个有八个能够打中呢!
而敌军则是四肢发达,头脑简单,就连已经上战场了,还保持着队伍的整齐,虽受过严格训练,却不会随机应变,又有何用呢?
人们渴望和平,蒋介石却一心侵占我们的土地,难道他喜欢死很多人?难道他喜欢看到别人妻离子散?他真是很可恶呀!
可中国人不是绵羊,还是把敌人打败了,英雄战士们,屹立在高山上,睁大着鹰一样炯炯有神的眼睛,构成了一个个伟大,崇高,团结的英雄形象!