钢铁是怎样炼成的读后感300字
我读完《钢铁是怎样炼成的》,觉得保尔很勇敢、坚强。
他从小就在外面赚钱养家,老板娘还不让他睡觉,而且他干的都是大活,想想我在家干的活都是小活,轻而易举就做完了,我比他幸福多了。另外,革命的时候他在战场上眼睛被炸瞎了,全身瘫痪了,就这还写了一本书,书名是《暴风雪的女儿》。真是了不起!
我长大了以后一定要让我的儿子也看一看这本书。
妈妈附:本想让孩子把这篇读后感 写的精美一些,所以写之前我就引导他说出书中他认为最好的章节,到最后他还是很简单的写了上面这些。看来孩子对这些大部头的东西还不能体会和理解。