幸福,这么近,那么远,我是多么期待。
——题记
幸福是什么呢?范伟说:“我饿了,你手里有个包子,你就比我幸福。”爸爸说:“能够挣很多钱就是幸福。”妈妈说:“一家人健康快乐的在一起就是幸福。”而我说:“幸福就是没道理的道理。”
情景一:
电视剧《微笑百事达》正在上演,里面的“乌龟妹”好幸福,因为她一直坚信,只要笑一笑,没什么事情过不了。我觉得这句话很有道理,因为不管多大的困难,最终还是会过去的,只要自己笑一笑,没什么烦恼会跟随着你。被老师批评又怎样?被同学误解又怎样?只要开心一笑,一切都不复存在。
情景二:
唉!可怜的林妹妹,你那一首《葬花词》不知埋葬了多少人的快乐心。你何必那样感伤呢?花儿落了,也会有再开的时候啊!即使把花儿埋葬又能怎样?最终还是会化为泥土。所以,林妹妹,不要再感伤了,就让那花瓣随风而去吧,他知道自己的方向。
情景三:
《简·爱》这本书写得好好哦!怪不得为名着。简·爱这个女孩,敢爱敢恨,性格直率待人真诚。而现实生活中像简·爱这样的女孩又有多少呢?她们总是烦恼,其实不必烦恼,只要你丢掉烦恼,幸福之门就会为你而开。
亲爱的朋友们,你们幸福吗?如果不幸福的话,我可以告诉你们一个幸福的秘诀:就是“没道理”只要不去烦恼哪些无聊的大道理,像乌龟妹和简·爱一样,你就会幸福的。
幸福,这么近,那么远,我抓住了幸福。