读盲孩子和他的影子有感
我读过一篇叫《盲孩子和他的影子》的文章,这篇文章主要写了盲孩子在他那没有光亮,没有色彩的世界里,是他的影子在陪伴和帮助他。
每当盲孩子感到孤单的时候,影子就会出现在他的身边。带他到牧场听牛儿哞哞叫,羊儿眻眻叫,走过小木桥去听潺潺的流水声。使盲孩子好像感受到了光明,看到了色彩,他非常快乐。在影子和萤火虫的陪伴和帮助之下,盲孩子终于看到了色彩,看到了天上出现了弯弯的彩虹。还看见了周围的一切,他发现影子慢慢地退去了黑色,变成一个衣着美丽的孩子。人们说,他和影子像一对孪生兄弟,都是光明的孩子。
我读完了这篇文章,使我感觉到这个盲孩子有着坚定的毅志和十足的信心。即使他在看不见任何光明和色彩的黑暗世界里,他还保持着那种平静而又愉快的心情来战胜黑暗,最终见到了光明。
正如我们小朋友一样,如果遇到困难不要失去信心,只要努力,机会决不会从你身边溜走。