神奇的无人机作文800字
今年暑假,我参加了一个有趣的科技军事夏令营,那里的生活多姿多彩,让我整天都沉浸在欢乐之中。
在那的七天日子里,我们学会了擒敌拳、叠方块被、正确使用3D打印机、操控军用无人机和制作橡皮手枪……其中,我印象最深刻的那就要数操控军用无人机了!
记得那天上午,我们来到操场,辅导员老师给我们一人发了一个无人机,并教会了我们如何操控。于是,我学着老师的样子,往左下角移动遥控器的左杆,同时往右下角移动右杆,一直到飞机四个螺旋桨旋转三秒后,在慢慢往前移动左杆,飞机就飞上了天空。
“大家一定要记住,左杆控制上下,右杆控制前后左右。好,现在我们操控飞机自由飞行比赛!”老师叮嘱道。话音刚落,就有两架飞机齐头并飞,向我的飞机扑来,仿佛在说“你给我站住!”
我以迅雷不及掩耳之势将右杆往左一拉,我的飞机风一般地向左飞去,两架飞机穷追不舍。这时,又有两架飞机冲了上来,形成左右夹击之势。四架飞机来势汹汹,向我的飞机步步紧逼,我急中生智,快速往前移动左杆,飞机“嗖”的一声冲上了天空!与此同时“砰、砰!”由于四架飞机没掌握好速度,撞在了一起。
“哈、哈、哈!你们再来那追我呀!后悔了吧,不敢来了吧!”我心里得意洋洋地想着。我的飞机左右摇摆,更是得意,像是在跳迪斯科,仿佛正在俯视那四架不堪入目的飞机说道:“耶!我才是最棒的!”
这时,老师的飞机到了我的飞机旁!我瞬间绝望了!心想:哎呀!诸葛亮出山,一个顶俩!不得了!我倒吸一口冷气,拿着遥控器的双手剧烈抖动,额头上已经冒出了冷汗。
我硬着头皮上了“战场”。老师的飞机十分难缠,我的飞机飞到哪儿,老师的飞机就跟到哪儿,想要袭击我。突然,我眼前一亮,灵机一动,来了一个声东击西的策略,心里暗暗想,让我来迷惑一下老师!于是,我把右杆往右轻轻移动了一点儿,等飞机往右移动了一小段距离之后,没想到老师真的上当了!他竟以为我真得会操控飞机往右逃窜,结果他的飞机急速跟进,往右疾飞,飞过了头!想要拦截我的飞机。
我内心窃喜,说时迟,那时快我猛地将右杆往左推,飞机“呜”的一声从我眼前呼啸而过,钻进了密密麻麻的飞机群里,等老师反应过来的时候,我的飞机早已不见踪影了!老师也只能望机兴叹了!
“哈哈!你来追我呀!”