神奇的无人机作文800字
我有一架黑色的四翼遥控无人机。它大约有大人的四只手掌那么大小,四个螺旋翼的边异常尖锐,螺旋翼成十字形,十字中央有一个圆形图案,图案中间有一只正在捕猎的老虎,老虎的头指示这架无飞机的前进方向。几乎每个星期我都要去户外放飞它。
学校开运动会时,都会有无人机来航拍。我第一次抬头看见一架航拍无人机时,我就想拥有一架航拍无人机,最好是高清拍摄的。我曾不断催妈妈给我买一架,但妈妈每次都以“没钱”、“都给你买了那么多玩具”等反驳的话作为借口不给我买。可这没有让我气馁,我越发越喜爱无人机了。偶然间的一次生日,舅舅突然买了一架高清航拍无人机送给我。我真是又惊又喜,激动得说不出话来。从此,无人机便成了我的心爱之物。
我非常喜爱无人机,但有一回着实让我吓得不轻。一个阳光充足的星期天,我带上无人机同妈妈一起去滨水公园游玩。一到滨水公园,我就把无人机放在地上,开启电源,用远程遥控器控制它的飞行。就在这时候,“悲剧”发生了。妈妈叫我去帮她拎一下包,她要拍照。我把遥控器放在一旁的椅子上,去帮忙了,由于遥控电源没关,无人机不停爬升到了最高限度,它再也升不上去了;再加上电量不足,一下子从半空中坠下来。我看到无人机紧急下坠,便连蹦带跳地跑到了遥控器旁边,它的下方刚好有一位小朋友!我手忙脚乱地把方向调到了另一边,“啪”无人机坠落在了坚硬的石板上,结束了心惊肉跳的历程。我赶紧跑上前查看无人机的“伤势”。只是一个螺旋翼的保护壳裂了。我心疼得抱起无人机走到妈妈那里,妈妈目睹了事件的经过,拉下脸来对我说:“以后不许再玩了,太危险啦!”我只好暂时先搁置下它。
偶然的一次机会,同学邀我去打羽毛球,我又想把无人机偷偷也带去。于是我又重新拿起心爱的无人机……
无人机已然是我的心爱之物。每次看到它,往昔的点点滴滴在我的脑中不断浮现……