善良作文高三700字
在这个世间,有善良真好!
漫步于喧闹的大街上,四处张望,你随时可以看到:放学的小学生扶着年迈的老人穿梭于车来车往的马路,路过的行人随手捡起地上那不起眼的垃圾,刚下班的工人拿着一袋廉价的猫粮喂养公园里瘦弱的流浪猫……这些都是善良的行为,有善良真好!
那是一个炎热的中午,阳光照着大地,树上的知了有一下没一下地叫着,使人心情烦躁。因为老妈买的书柜到了,我和她被迫去物业处拿快递。顶着烈日,我们来到了物业处,看着那巨大的快递包裹箱,我呆住了。
“都说了不要在淘宝上买柜子了吧,你看,以这个快递它沉重的身体,庞大的身躯,我看咱们是弄不回去了吧!”
“没办法,你爸不在家,上吧!”
我认命地上前去拖住了快递箱,与老妈合力向前拉着。它实在太重了,估计有四五十斤重。我和老妈这两个“手无缚鸡之力”的弱女子怎么可能抬得动?我们便只能抓着上面的打包带吃力地往前拖着。拖了一小段路后,突然有一个送快递的小哥骑着摩托车从我们身边飞驰而过,打了个弯回来停在了我们面前,只见他中等身高,黝黑壮实,他问了老妈我们家的地址,待我们回答了之后二话不说地把快递搬上了车,往我们家的方向去了。望着他的背影,我不禁想:善良,真好。
我和老妈急忙往家赶去,本以为他会帮我们送到楼下。一路上我们还商讨了如何把快递搬上楼的计划,可是没想到一到楼下便看到了一辆空的快递车,老妈惊讶地说:“他不会把它搬上去了吧,我们家可是五楼啊!”我们赶忙向上飞奔,在二楼遇到了他,他笑了笑说:“快递放你们门口了!”我们急忙道谢,他摆了摆手就走了。
我本以为这原本就是他们快递公司的快递,可仔细一看:他是圆通的快递员,而我们的快递是申通的。妈妈和我说道:“现在这么热心,助人为乐的人真的很少碰到了,真是开心又感动啊!”
善良真好!