善良作文高三700字
你常常挂着笑容,像初升的太阳,清新爽朗。微笑如夕阳西下,温柔腼腆,笑魇如花。
秀丽的瓜子脸上,两只琥珀色的眼睛下面,是高挺的鼻梁和粉嘟嘟的樱桃小嘴,看了就让人好生喜爱。
俗话说:“鸟美在羽毛,人美在心灵,”最使我印象深刻的,不是你美丽的面庞,而是你善良的心灵。
不知是因为你心中的善良,还是因为天生就有一种保护环境的责任感,你从不允许别人乱扔垃圾,践踏草坪,你也倒是以身作则,见到地上的纸屑总是习以为常地拾起,扔到附近的垃圾桶,顺便感叹一句:“唉,怎么都这么不爱护环境,要是都这样,地球得被污染成什么样啊。”除了自己热衷于保护环境,你还总动员身边的人爱护环境。记得上一次,班里的两位同学收到花香的诱惑,正准备采下慢慢欣赏,被恰巧路过的你瞧见了,爱花心切的你立马喝住了他们,进行了长达15分钟的“心理辅导”,他们被收拾的服服贴贴,直呼:“我们错了,我们再也不敢了!”因为受到了你的感染,我们都变得更加爱护环境,更加爱护我们的地球妈妈。
你知道吗?吕吴锦,从以前到现在,我一直非常敬佩你,因为你爱护环境的责任心,因为你顽强的毅力,还因为,你乐于助人的高贵品质。
还记得吗?那是一个冬天的傍晚,我和你一起回家。正走着,我突然被铁丝绊到,摔在地上,手划破了,血涌出来,疼得我直叫起来。你慌了,连忙拉起我,从口袋里掏出一块白手绢,麻利地为我擦掉血,包扎上。我感激地说:“谢谢你,快回家吧。”你却对我说:“等等!”然后跑回去,奋力地去拔那根铁丝,铁丝终于被拔出来了,你却狠狠地摔在地上,我疑惑地盯着脸被冻的通红的你,“怎么?”你爬起来欢快地冲我一笑,说,“没啥,就是害怕再绊倒别人,走吧!”说完便高兴地挽着我的手一起向家走去……
吕吴锦,你的内心有一团火,当那一团火喷出来时,使你整个人熠熠生辉。