善良作文高三700字
在这个奇妙的世界中,人有善恶之分。善人有善报,恶人总会受到一些应有的报应。其实呀,“人之初,性本善”,人在刚出生时本性并不坏,只是后来受到了一些人、一些事或一种环境的影响而改变了这种本性,选择走上了一条错误的路。
“灵魂最美的音乐是善良”。这是罗曼。罗兰说过的一句话。善良是人的传统美德,只有一个人真正的善良,上帝才会为他带来美好的生活。反而,上帝会为恶人带来惩罚和应有的报应,其实,有些坏人只是因为财富与金钱才变得恶毒,难道金钱和财富有那么重要吗?他们甚至为了金钱而不惜自己的生命和人生中宝贵时间,如果做到善良、诚信、勇敢、坚强这些优秀品质与美德,就会获得一大笔财富和道德层面的收获。相信有些人会问:“这些美德又与金钱有什么关系呢?”,它们的关系很大,拥有崇高的品质又怎么不算拥有了一大笔精神财富呢?即使没有大房子、没有金钱、没有荣华富贵的生活,但是有了精神财富和简单、幸福、美好的生活,有时候简单的生活更美好,也更幸福。
想做一个善良的人,必须要真诚,而不是去做一个戴着厚厚面具的虚伪之人。《格林童话》中《穷人与富人》这个故事对我们应该并不陌生:上帝化妆成穷人让两家收留一夜,骄傲自满的富人拒绝了他,好心善良的穷人赶快将他迎进了屋子。上帝答应他们实现穷人夫妇的三个愿望,善良使他们过上了好日子,富人夫妇因贪心而变得一无所有,人类善良与贪心的差距就在这里,善良的人总会有幸福的生活和报答。善良,总是这么弥足珍贵!
善良的品质是这么可贵,如果善良能像一阵微风,吹过每个国家、每个城市、每个家庭,每个角落该多好啊!使着地球上的每个人、每个生命都变得善良起来。让善良之花开遍每个国家;让善良之风拂过每个角落;让善良之人生活在每个地方!拥有善良的心,收获善良的品质,做一个善良的人!