窗外高一作文800字
夜降临了……
月上枝头,斑斑乱影打碎了湖中倒影,水波粼粼,明亮了谁的昨天?
抬头望月,那金黄的圆月不禁使我想到了闰土。昨日的天真无邪,昨日的瓜地刺猹,昨日的雪地捕鸟。而几十年后,那终归成为了永恒。昨日一去不复返,取而代之的是迷信、封建、隔膜……
世态炎凉,不知你我的故事是否也被改写?
几年前,我认识了我人生中第一位朋友。从此,我们变得亲密无间,无话不谈。我们经常来不及吃完饭就跑出去一块玩耍,或是一起到小树林里去找一些奇形怪状的操草,把它们当做菜,把泥土当做调料,做些丰盛的可口的“佳肴”,或是把院里的泥土挖出来,和上水,捏一个个的小玩意,然后院子中便多了几个大大小小的陷阱,或是把家里一箱杂七杂八的玩具给翻出来,拼成房子、车、游乐园,或是把许多烂木头板子、木头棍子一起组和,制成跷跷板、独木桥、滑梯,还有不知名的器械……不论什么在平常的事,我们都能从中找到许多乐趣。
很怀念那时的时光啊。但是,不知从什么时候开始,我们变了。
现在我们再相遇,却没有多少话可讲了。在一起说话时,总觉得有些不自在。说上几句,便沉默了。都说沉默是金,但是我却一点也感觉不到它的可贵。从此,我们之间的交谈,变成了“啊呀,好久不见,最近怎么样?”“还行吧,你呢?”“我嘛也可以啦”典型的标准的客套话语,那些只出现在英语课上学习打招呼的话语。到底是什么让我们这样了呢?学业?压力?时间、?看似一个多么简单的问题,但是我却迷茫了
窗外那一轮明亮的圆月,将它那皎洁的月光洒在我的窗上,柔和而安宁。在它的笼罩下,我进入了梦乡。在梦中,我见到了两个小孩,一起亲密地说着什么。是闰土和鲁迅,还是我和他、我正要仔细观看,他们却越走越远,消失在我的视线之中。只剩下一轮孤独的圆月,静静地在那守候……
我最好的朋友,你快回来吧。
月上枝头,斑斑乱影打碎湖中倒影,粼粼波光,明亮了一个人的昨天,她在那苦苦等候,等候一个人,可以同她一起去寻野草、捏泥人、拼玩具……