窗外高一作文800字
看着眼前熟悉的场景,仿佛回到过去。时针总是不停地在转动,从来不会因为某人某地某物而停下它的脚步。虽然任何一个人都想回到从前,回到曾经自己经历的美好时光,或许能够改变现在的一切的一切,自己的未来或许就会变化莫测。
望向窗外,或许自己父母当年的青春也很绚丽缤纷,多姿多彩,可是他们现在已不是当初那个青涩的少男少女了,每天都在为了给予我们更好的生活而为之奋斗。有时,他们望着我们,好像是想起来了自己那些有趣的童年时光,想起当时的自己是那样的简单、单纯,又是那么的勇敢、无惧。
望向窗外,看着爷爷奶奶满是皱纹的脸,上面刻画着岁月的痕迹,代表着时间的沉淀,是他们经历过的风风雨雨最好的证明。他们总是在计算着自己的时间,时间也是毫不留情,一分一秒地过去,眨眼间秒针就走了一格。
那一句歌词“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”或许这唱出了他们的心声。
我总是希望有一个时光沙漏,能把我们带回到以前。如果我们能够回到以前那熟悉的场景,真的能够改掉很多很多的毛病,能改变很多很多的事情,能够碰到另外的一些人。就像我在一本书上看到的一句话——“世界说大很大,说小很小,相信时间的吸引力,你会遇见最好的你。”可是事实证明,一切都回不到以前了。不管你是一个学生,是一位伟人,是一名有钱的成功人士,事实总是告诉我们无论什么都换不到时间。这更说明了时间的可贵,需要我们去珍惜。
“对的时间遇到对的人”,这是我们常常说的一句话,看着平时同学们或许因为一些事情而误会彼此,但是我觉得应该互相宽容,相互理解。忍让彼此或许是最好的办法,毕竟没有一个时光沙漏可以让你们重拾那段美好的同学情谊。有一句歌词我特别喜欢,“与你相遇,好幸运。”我想这正是我们同学之间想要表达的吧。不用那些山盟海誓,像什么“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”之类的。
望着那陌生而又熟悉的窗外,“时光沙漏”或许只是人们一个美好的幻想吧,人们总觉得在现代科技这么发达的时代,这些可能会实现的,我只想说一句“但愿如此吧”。