带着阳光出发作文高一
星期六下午2点。
阳光洒满整个车厢。
我和妈妈并肩坐在这铺满阳光的车里。每个周六下午都要坐一个小时的车道市区去学舞蹈,下午2点正是睡意朦胧时,坐车特难受。“妈妈,我好难受!”我一边说着,头自然地便搭在妈妈的肩上。妈妈轻轻地拉着我的手,把我往她怀里揽了揽。“睡会儿,睡着了就舒服了。”妈妈边拍边说。
我依偎在妈妈的怀里,一种熟悉的味道包围着我。阳光如碎银般懒懒地躺在我们身上,暖暖的,和我们一道,向幸福出发!
手绘风景躺在妈妈身上依然难受,于是我身子不断扭动。“秋儿,别乱动,你再动,我也要吐了。”妈妈小声叮嘱着。“我就是睡不着了,好难受!”我不依不饶地说。妈妈一听,苦笑着说:“你难受啥子呀,为了陪你,我把课都调到了上午,从5点50到12点50,都没有闲下来。哎,要不是怕你路上孤单,妈妈才不想这样辛苦呢!只要静静地躺着,就会好受些。”我不再动弹,静静地躺在妈妈身上,像一只温顺的羊羔,任妈妈抚摸。
此时阳光不遗余力地往我身上泼,那么炽烈,烧灼了我心底深处那最隐秘的地方。是啊,从6岁开始,到现在学舞蹈已经八年了。我们同校好多小朋友最多学一年,不是因为自己不想跳,就是因为太远,家长不想送了。而我的这八年,每次都有妈妈的故事陪伴着我,这一个个故事犹如一朵朵小花,斑斓了我的旅程。这两千多个日子,这两千多趟来回,妈妈的肩膀永远是我最温暖的港湾。
随意睁开眼睛,脸上痒酥酥的。原来妈妈几绺头发正在我脸上蹦跶呢。发梢有些枯黄,像极了秋末的稻草。再看看制高点,那里隐隐约约还有一些居民居住。曾经,那里是何其繁华!我越长越高,妈妈的头发就越来越少!那黑色的瀑布,可是妈妈曾经的骄傲啊!
柔和的阳光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过那些空气中的氤氲着的光粒与浮尘,照耀着母爱这副山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。望着那圆圆的太阳,感觉它像一个大大的蘑菇,每一条褶里都盛满了母爱!
伴着阳光出发,何惧山险路遥;伴着阳光出发,何惧孤单寂寞!伴着阳光出发,抵达下一站——幸福!