湛蓝的天空上,不时有鸟儿飞过。四周是漫山遍野的绿色,青翠欲滴,仿佛一片绿色的海洋,即将要流入你的心中。森林里,各种各样的动物在互相嬉戏,享受着这美好且和谐的大自然……这,是曾经的地球。
可是如今的地球却与曾经相差如此遥远。绿色在迅速消失,天空也不再蔚蓝,动物们更是我家可归,一切都源于我们人类,而现在,作为罪魁祸首的我们也该为地球做点什么了……那一天,辅导班组织“绿色家园”植树活动,每一个人都积极参加,乘着大巴车,来到了一片开阔的平原上,这里没有一棵树木,有的只是遍地的杂草。每个人都从车上拿下了自己的树苗,我也不例外,植树,说起来简单,做起来却困难得很。首先,我们要除去这里的杂草,以便影响树苗的生长。每个人都拿起了从没摸过的锄头,便热火朝天的干起来。因为是第一次干活,当笨拙的我们将在草出完的时候,已经是烈日当空了。这仅仅是第一步,大家就累得上气不接下气,我也不例外,坐在地上再也不想站起来了。但是,我们没有放弃,每当想到曾经的地球是那样的美丽,我们就感到浑身充满了力量。在老师的带领下,我们齐声嘹亮地唱着歌曲为自己助威,挖坑,植树,浇水,大家热火朝天地干着,终于,在夕阳西下之前,完成了工作。这次活动之后几天之内,我的身体都酸痛的没有力气,但是我的心里却乐开了花,能够为保护环境出一份力,是每个人的荣幸。
各种事实证明,只要人们肯去努力,都能够团结起来保护地球的环境,其实,曾经的地球离我们并不遥远。以后的生活中,我还会去积极参加这样的活动,也希望能够有更多的人加入进来,一起为我们的地球母亲恢复原来的容貌。