一直以来,你有没有特别想做的事?特别想说的话?我就有。我真想自由快乐地玩耍。
上六年级了,学习越来越紧张。每天,语、数、英三科“轮番轰炸”,所以我根本没有时间自由自在快乐地玩耍。周一至周五,每天除了上课就是写作业,写练习!你可千万不要以为我在周末的时候就可以痛痛快快的玩耍啊!周末我不仅要上补习班,还要在那堆成小山的作业本里“挣扎”,根本就抽不出时间尽情玩耍。
就说上次吧!放学回到家,我把作业本拿出来,正当我“奋笔疾书”时,邻居小妹小淳过来找我,她对我说:“陈妍姐姐,我们一起去跳绳,一起去玩捉迷藏吧!”“这……”我悄悄向厨房窥去,发现妈妈正在厨房忙着做饭呢。于是,我点头答应了,和她悄悄跑到院子里去玩了。
谁知我们还没开始玩呢,就被那虎视眈眈的妈妈看到了,她大步流星地来到院子里,怒气冲冲地揪着我的耳朵。“好你个陈妍!作业呢?没写好是吧?”妈妈的“狮吼功”真是震耳欲聋呐!“写好了……”我惊恐地撒了个谎,“写好?那这是什么?”妈妈扬了扬我的作业本,大声地对我吼道:“走!看我怎么收拾你!”于是,我这只刚飞出笼子不久的可怜兮兮的小鸟又被硬生生地拽回笼子里去了!天哪!谁来救救我?
我真想自由快乐地玩耍!