有关温暖的作文600字
温暖是春天的一缕阳光,如果每个人贡献一点温暖,世界将会变成更美好的人间。
记得有一年冬天,我约了好朋友下楼堆雪人。我早早的在约定地点等她,朋友下来后我们马上合作堆起了雪人。我们刚把雪人堆好拍手欢呼时,看到一个老奶奶慢慢地走进了小区门口。她身穿厚厚的羽绒服,拎着一个大袋子。不知是因为袋子太重,还是路滑怕摔倒,老奶奶走得很慢。突然,一阵大风吹起了地上的积雪,我赶紧低头捂住脸。风停了,我抬起头,老奶奶摔倒了!有几个人正向她走去,却只是渐渐放慢脚步,停了停,继续向前走去。我想起之前妈妈说过,最好不要去扶摔倒的老人,所以我也只是在一旁看着,但是我很担心那老奶奶会不会摔伤。
这时,一个身穿棉袄面带微笑的年轻人走进小区。他看到摔倒的老奶奶,马上跑了过去,小心翼翼地把老奶奶扶了起来,问道:“您没事吧?我送您回去。”老奶奶在年轻人的帮助下慢慢站起身,不住地说:“谢谢你,小伙子!”年轻人一手拎着老奶奶的袋子,一手扶着老奶奶,向老奶奶家走去。周围的人议论纷纷,有怀疑年轻人贪图感谢的,有说难得他这么好心的,也有说自己不如年轻人勇敢的。
后来,听说老奶奶的家人非常感激年轻人,并要请年轻人吃饭,但年轻人拒绝了。
虽然我不知道那个年轻人的姓名,但他让我相信世界上是有好人的。他们或许长相普通,却有着善良美好的心灵。我以后一定也鼓起勇气,去帮助有困难的人,让他们感受到温暖。