有关骄阳作文700字
我的语文老师是一位年轻的女子,姓赵,她是一位幽默的、浪漫的、智慧的老师,也是我们亲切的朋友。
我的老师幽默
赵老师上课时幽默风趣语言总能把我们逗笑。记忆最深刻的是一个谐音字很难读,她索性扯着嗓子用方言歇斯底里地吼了出来。我们皆是一愣,随后哄堂大笑。她像是也感觉到了自己滑稽的模样有多好玩,胖乎乎的脸挤在了一起,露出了一个美好的笑容,如冬日里暖阳般温暖。
我的老师智慧
赵老师总是会纠正我们口语中读音的错误,为了解答学生的疑问,她总是牺牲自己的休息时间,她还经常准备容易读错的生字词给我们普及知识。因为她的功劳,我们班的成绩一直在段次中名列前茅。
有一次在例行晨会时,班主任在讲台上讲着,她在下面听着。直到晨会结束,班主任离开,语文课上,赵老师在黑板上写下一个字,笑眯眯地对我们说:“班主任这个字念错了。”同学们都对她的博学目瞪口呆,由衷的佩服。
我的老师浪漫
赵老师有一个比她大三岁的老公,结婚五年,两人很相爱。班主任说赵老师童心未泯,每次有时间就会跟爱人去旅游。我们也一直觉得,赵老师像一个未长大的孩子,天真又烂漫。
大年过后的一场雪,白了整座汴梁城。雪花漫天飞舞,轻捷地落在大地上,晶莹饱满,包裹着“银装”的汴梁城像是一幅美丽的画卷。赵老师向我们提出热情的邀请,说要去汴梁城和宋都御街看看。我们几个人,在那美丽的城垣里过了一个别样的情人节。天气虽然很冷,但是赵老师的笑容温暖了我们。
这便是我的语文老师,她集所有才华于一身,满身书香,像是温暖的骄阳,照耀着她的学生。