有关骄阳作文700字
微笑,短短几秒,却似寒光遇骄阳。
寒假,我满怀期待的查看期末成绩,微微颤抖手指在屏幕上滑动着,看着屏幕上显示着一个个熟悉的名字,可却始终没有翻到我的名次。突的,当看到自己成绩比先前又退步许多,心猛地一震,耳边开始嗡嗡作响,心情瞬间跌入了谷底。内心如同打翻了的五味杂陈,酸酸麻麻。
不知怎的,突然想起了你,便决定打电话约你出去放松心情。
寒风用力摇曳着枝条,沙石随着寒风的脚步扑打在行人的身上,我快速的在人群中穿过,全然不顾沙石与寒风的阻拦。终于到了约定的地点,我急忙推开门,四处望去,寻找你的身影,终于在墙的一角,望见了你那抹熟悉的身影,我快步向你走去,本想对你露出一个微笑,不想一见了你,所有的委屈涌上了心底,化为泪,涌出了眼眶。
你急忙上前将我抱住,用手轻轻拍着我的背部,细声在我耳边安抚着我。见我由哭泣转为了小声抽咽,你便拉我坐下轻声的询问道:“怎么了,咋还突然哭了哪?”我哽咽的回答你:“这次我又没考好,感觉自己成绩没希望了。”你微微皱起眉头轻声呵斥道:“乱说什么呢?我一直都相信你成绩一定会进步的,只要你坚持,不放弃,总有一天你都会成功。不要怕,我会一直陪伴你,我们一起加油。”我愣愣地注视着你,一股暖流在心底涌动。你又说:“相信自己,这是最重要的。如果你没了信心,就等于自己打败了自己,你懂吗?”你用手在我眼前晃了晃问道:“傻看什么呢?别不开心了,快,乐一个。”说完这句话,你便对我露出了一个灿烂的微笑。
那抹微笑似乎有魔法,似乎在说话,似乎在鼓舞我
那抹微笑似冬日骄阳,萦绕在心头,驱散了心里的寒意,化作一股暖流,一股力量,一份自信!
那一抹微笑,如同寒冬里的骄阳,温暖人心。