多彩的活动小学六年级作文
“饺子太好吃了”“嗯,饺子简直是人间美味呀!”“要是下回再组织一次就好了!”咦?这是谁在说话呀?哦,原来是班正举行冬至吃饺子的活动呢。
一大早,爸爸妈妈就兴致勃勃地准备香喷喷的三鲜饺子,煮好后并把它们装进饭盒里,香气笼罩了整个屋子。做完这些工作,我便颠着小脚提着饭盒高高兴兴地去上学了。
一进班,大家便用好奇地目光盯着我的饭盒。“你带得是什么馅的饺子?”“三鲜的。”我不假思索地回答:“你们带得是啥馅的?”
大家你一言,我一语,聊得很开心。
上课铃响了。邵老师走了进来,与我们一起听了小红的演讲,使我们明白了冬至到,春节就快到了。终于,在老师的一声令下,我们近不及待地打开了饭盒。瞬间,饺子的香气把我们包围了。这时,小朱满脸坏笑地看着我的饺子说:“你的饺子这么多,让我吃几个吧!”说完,他便从我的饭盒里小心翼翼地拿起一个饺子,沾了一滴醋,又沾了一下辣椒油,在鼻子前闻了闻,放在嘴里慢慢地品尝。突然小朱喊道“好辣呀,好辣呀!”他拿出他的水杯,把水倒到水杯盖里,像品尝毛台酒那样品味。“小朱,你可真娘呀!”小李乐呵呵地说,然后拿了一个小朱的饺子吃了起来,嘴里还嘀咕:“猪肉馅的,还不错。”小朱一看,不乐意了,撇开嘴,拿了小李饭盒里的一个饺子就往嘴里塞。小李看见了也拿了小朱一个。就这样他们夹来夹去了,而我们都在一旁捂着嘴笑。我们边笑边说,班里弥漫着饺子的香味。教室里一片欢声笑语,大家边吃边聊真开心呀!
这一次冬至吃饺子活动真是让我受益匪浅呀,不仅吃到了美味的饺子,满足了我们的心愿,还了解了有关冬至的传统文化知识,太棒了!希望学校以后多举行这种丰富多彩、有意义的活动!