多彩的活动小学六年级作文
“用手压住木板,不要过紧;产生阻力,也不要放松;同学们一定要注意安全……”教室里传来木艺老师的声音,混合在空气中。
踏着一路的欢歌笑语,我们被带到了“木艺乐园”的教室里。刚进教室,我顿时被许多精致的木艺手工吸引住了,它们大多做的惟妙惟肖。
老师先给了几块木板,然后开始教我们做。我先在木板上画了一只鲸,接着便开始动手,做我心爱的作品了。“一、二、一……”我们伴着口号开始了任务。一开始进行的十分顺利,可好景不长,一不小心小,鲸的头上打了一个小洞,这可怎么办?我如同热锅上的蚂蚁手忙脚乱。正在这时,老师走了过来,抚摸着我的头,意味深长的说:“同学没关系,一会儿用磨纸一磨就好了。”我按照老师说的将两个小板锯做好,拿出了磨纸一阵疯磨。可这也太慢了,十分钟才好了一点点。虽然操作方法听起来简单易懂,可毕竟还是第一次动手,手忙脚乱,不是没压平,就是压太紧了,要不就是割歪了,仿佛一切都与我作对。这时旁边的同学捧腹大笑说:“这样不行哦,用这个,快!”说着便从桌子上拿出了一把锉。我看着,它一面平,一面凸,十分奇特,心想:是不是用哪一面就能磨出哪一面的效果?我找了一块木头,试了一下,果真如此。便开始了我的工程。这东西不仅磨得快,也十分好用,不一会粗糙的地方变得十分细致、精美。
最后一步用胶把几个木板“合体”。可就在最后一步,我把胶撒了一地。一次次失败,一次次离成功的大门更近一些。功夫不负有心人,终于在失败的鼓励下,在成功的召唤下,我能把木板运用自如,做成了我满意的作品,我的心里充满了自豪感。
“世上无难事,只要肯攀登”,通过这次木艺活动,不仅增强了我的动手能力,更让我知道只要努力、坚持,就没有完不成的事。这真是一场难忘的木艺活动呀!