关于味蕾作文800字
小时候,少不经事的我还正背着手吟诵“鹅鹅鹅”时,世界的一切,在我面前是无关紧要的,好似人间没有我。我也不会感叹生命的奇迹与悲观。我似乎只对玩具、零食情有独钟。每天就和她抱在一起,听她给我讲,她的见闻,她的生活。而我,每天乐滋滋地听着,若无其事。有的,只是对她深深的依赖。
直到分离的时候,才知道,我是有多么地舍不得,放不下。原来一些毫不存在的情感在我的喉咙蔓延,满满地,满满地,多余得就要溢出来。我忍住,然后头也不回地往前走,留下她在粉红色的大树下盼望,盼望。
终于有一天,我带着自豪的成绩回到家,暮然间望见的,还是那飘飞的粉红色花瓣,随着风飞舞,等待风悄悄吹过,它们就打着旋转掉下来。我放下包,怀着满腔热情投入她的怀抱,却发现这怀抱,还是那么温暖,那么柔情。当真正坐下来时,才发现是有多久没有与她这般平静地谈心了。不知是因为时代的变迁,还是年龄的隔闯,我的滔滔不绝反而让她懦吸,不知所措。我叫她回答我的问题,迷茫的她毫无头绪。我自认为的“耐心”在那一刻冲破,刺伤了毫无防备的她。望着她呆呆的样子,像个做错了事的小孩一般。我的脊梁瞬间感到了阵阵凉意。不知怎的,喉咙与心里的不搭调给我带来了世界的模糊。我自责地抱住她,原本想到这样可以给我多一点安慰,而我的泪水,仍在她看不见的地方毫无顾忌地流。
当我再次回到家,是带着老师对我的不信任,同学对我的不理解。这些就好比在我绚烂的天空中的一道显眼又醒目的裂痕,让我在痛苦中呐喊,在深渊中绝望。于是看见的,那粉红的花瓣,打翻了我密封多种情感的瓶子,让我宣泄,让我释放。她将我的头轻轻搂进她的怀中,慢慢地轻拍着我的肩膀,说,睡吧,睡一觉就好了。我听了这句话,像是多年来所受的不甘与委屈顿时找到了靠山。我的身体里,有各种各种说不清的情感交集,随着我的小声抽泣到嚎掏大哭,从我的身体里,把我的情感,我的力气全部抽干了。于是,我软软地瘫在她的怀里,香甜地睡去……
对于我,成长是极其单调的。但是只要有她的陪伴,我的情感瓶子就永远不会密封,我的味蕾就永远不会单调。我的世界,是永远粉红的。