关于味蕾作文800字
幸福,飘乎不定,无声无形却又时刻萦绕。真切感受,要给幸福下一个定义也是无从下笔,那就让味蕾来体会吧!
酸甜苦辣,人生百态。幸福的味道亦是如此,但也有几分不同,提及幸福,任梦会不暇思索的回答:“当然是甜的了。”仅仅是像块特浓的奶牛糖那般吗?那固然甜,但甜过之后嘴里尽是酸苦,不是吗?也许那份甜更像是一杯刚沏的香茗索散发的清香淡雅的甜,若有若无,细细嗅来却早已弥漫整个空气;那份甜亦像是香浓的咖啡,苦涩,丝滑,后味确实一份独特的甜味,值得思索万千。
万千种口味自然也就有万千种不同的定义,当央市《新闻联播》在国庆长假期间每天向人们呈现“你幸福吗?你觉得幸福是什么?“这样的采访镜头时,我们也会反问一下自己。有一段采访我至今记忆犹新,被采访者是一位忒路维修人员,身后的工作环境只是一条看不到尽头的铁轨,我们可以想象整日的风餐露宿。他乐呵的笑着回答:“我很幸福啊,家人都幸福快乐。我的工资也可以供养父母和孩子,再努力买个大点的房子就行了。”他的答案让我们听着也跟着快乐。这也许就像那杯香茗所散发出的清香吧,需要我们懂得品味。
“不经一番彻骨寒,哪的梅花扑鼻香?”梅花芬芳需要经历寒冷的考验,幸福也是如此,没有苦涩,香甜的滋味也无从感受。著名的演讲家力克。胡哲。身体残疾,没有双臂,也没有双腿。在备受躯体及精神的折磨后,他的乐观坚强让他站了起来。看着他自信,开心的笑脸,我相信那便是他的幸福。
或许,幸福并不仅仅局限于甜,也有人的幸福是咸的,奥运会上驰骋赛场的运动健将们,在赛场上汗如雨下,但他们“不抛弃,不放弃。”即便是汗水流过面颊,流入嘴角,当站上梦想的奖台时,那咸也是一味幸福。
幸福的味道,不是文字所能表述出来的,需要的是我们每一个人用心去体会,会感知每一份幸福独特的味道。