你无法拯救整个世界,但是一个就是全部。
——题记
娇靥的花朵,幽香飘远。缤纷的海湾,水影波澜。丰盈的物种,形态各异。这就是充满活力的新西兰。
心里想着马上就要到新西兰了,有难言的激动,恰似马上就要扑进书的海洋里的书生。下了飞机,此时最应该去海边吹吹透心凉的海风,听听海水悦耳的声音。
来到的并不是想象中的海滩,而是一片冷冷清清的像一块难吃的芝麻饼一样的野滩。还刮着苦涩无声的风。我激动的心情瞬间凉了一半,真是“透心凉”啊。我心灰意冷。“看。”我随着妈妈指的方向看去……
是一串脚印,抬头一看一个中年人在海滩上捡拾着海星,并将它们扔到海里。我好奇地走过去一探究竟。来到他身旁,他长着厚厚的双眼皮,胡子长长的,最有趣的是他那又大又红的鼻子,和他俊俏的五官非常不搭。他操着非常流利的英语说:“hello。”“hello。”我生硬的像一块木板一样的回了一句。
妈妈走过来挽救了尴尬的场面……
他是个新西兰人,还有着拯救海星古怪的爱好。“不聊了,海星马上干死了,我要拯救它们了。”他说道。我们也加入到拯救海星的行列中去。我抓住一个海星,拿起水在它的身上浇了个便,抬高手,猛地将它扔进海里。沙滩上踏满了拯救的脚印……
“我知道我无法拯救所有海星,但我觉得一个就是全部。”伴着他的话语,暮色从高处掉下来。
每一个故事都有三个版本。我的版本,你的版本,和事实。而支撑他坚持的应该就是责任吧。
沙滩上的脚印始终未黯淡下去,我的成长也还在继续。