推荐一个好地方400字四年级作文
如果要说给我留下了最深印象的景点的话,我选择宁夏自治区的沙坡头,半片是经过顺流的黄河,半片是一望无际的沙漠,让人意犹未尽。
沙坡头分为两个地方,一片是黄河区,在那里,黄河又形成了一个瀑布,从高度不超20米的地方流了下来,那水是黄得发棕,说是去倒到里面后染成的。在那里,还可以乘坐羊皮筏子,快艇。羊皮筏子是以许多竹子、羊皮、绳子为原料。把羊皮打满气后,用绳子封紧和做成诺亚方舟的竹子系在一起,就完成了。羊皮筏子坐起来一晃一晃地,仿佛随时都会掉进水中。
乘车去沙漠区时,乘到一半,就看见了为了“沙漠变绿洲”亲自种下的几十棵树。到了沙漠区,我赶紧去骑了骆驼。刚骑上骆驼,我就差点被骆驼晃下去了。这只骆驼有两个驼峰,而且我面前这只驼峰软棒绵绵的,我一弯,驼峰一瞬间就又变成直的,真好玩啊!我又捏了捏它的耳朵,它竟然没有任何反应,真温和!咦,我的骆驼怎么越来越快?而且越往前越往前面的骆驼身上蹭,我觉得,它们应该是一对亲人吧。
最令我难忘的要数滑沙了。每一次从高达20米的沙坡上滑下来时。风从耳边呼啸而过。即将撞到人了,可滑板还是很快,在撞到人的一刹那前,我拉下刹车,终于把它刹住了。我心里舒了一口气。要知道滑一趟这么来之不易,我就不滑了。滑沙要走过松软的沙子,向上前都行20多米,要知道,你每踏下去一步,沙子都会陷下去一点,高度自然翻倍了,经过一次又一次的走路,我终于滑累了,看着天上的蓝天,好美啊!疲惫感瞬间消失啦!
虽然这是一年前的事了,但这件事一直在我心中,仿佛永远不会忘记。