时间的声音作文小学生
我们通常说的时间其实是物理学中的七个基本物理量之一(而这七个基本单位分别是:长度m,时间s,质量kg,温度K,电流A,光强度cd,物质量mol),而时间的符号是t。都是在国际单位制中,时间的基本单位是秒,符号是s哦不要记错了。其实在我们的生活中常用的时间单位还有很多比如说:毫秒符号是ms、分符号是min、小时符号是h、日符号是d等。
而大部分的哲学家们对于时间有两种不同的观点:第一种的哲学家;他们认为时间是宇宙的基本结构,是一个会依序列方式出现的维度,就像是牛顿就对时间有这様的观点。甚至还有一些哲学家认为时间不是任何一种已经存在的维度,也不是任何会“流动”的实存物质,时间只是一种心智的概念,配合空间和数可以让人类对事件排先后顺序及进行比较罢了。而时间不过是人为便于思考宇宙,而对物质运动划分,是人定规则,爱因斯坦将相对论概念用在比喻心理时钟不是绝对的。
但是我认为时间是一个较为抽象的概念,而且在爱因斯坦的相对论中也提出过:不能把时间、空间、物质三者分开解释,“时”是对物质运动过程的描述,“间”是指人为的划分。时间是思维对物质运动过程的分割、划分。在爱因斯坦的相对论中,时间与空间在一起组成四维时空,最后构成宇宙的基本结构。时间与空间在测量上都不是绝对的,因为观察者在不同的相对速度或不同时空结构的测量点,所测量到时间的流逝是不同的。
在现在的物理理论里来说时间是连续的、不间断的,也没有量子特性哦。但还有一些至今还没有被我们证实的东西,所以我们人类的科学家们试图将相对论与量子力学结合起来的理论,不过我们可以根据斯蒂芬威廉霍金所解出的广义相对论中的爱因斯坦方程式,那里面显示了宇宙的时间是有一个起始点,由大爆炸开始的,在此之前的时间是毫无意义的。而物质与时空必须一起并存,没有物质存在,时间也无意义。所以时间是一个抽象概念,包括分、秒或者是年、月,都是人们发明出的一个便于记录万物运动规律的记录单位,如公里、米等。但时间本身是不存在的,所以时间倒流或回到过去,其实是建立在一个不存在的逻辑基础上的。
时间到底是什么呢……一切的一切有太多的未解之谜了还有很多的秘密在等着我们。