关于我心中的李白作文
‘十步杀一人,千里不留行’李白就是一个有着侠客梦的豪放诗人李白,他在历史上非常有名,妇孺皆知。李白,字太白,号青莲居士,被世人称为"诗仙"。十五游神仙仙游未曾歇"。李白确实有升仙的想法,虽说世上没有神仙。但在世人面前,李白他就是神仙。
李白一生都很自由,想做什么就做什么,任何事,任何人都无法阻止。在李白的少年时代,他决定离家出走,行走江湖,到处游历。李白因生在四川,所以要出去的路很崎岖,那时候没有飞机,没有火车,没有隧道,只能爬过一座座山才能走出去。实在想不出当时那个娇生惯养的公子,是怎样坚持走出来的。可能是因为他的梦想吧。在这一历程李白还做出了一首很有名的《蜀道难》。果真是怎样都挡不住他的才情外泄呀!李白一生当中作过许许多多的诗,可是被流传下来的只有他所作诗中的一小部分。李白一生还特别爱酒。我觉得差不多所有的美酒都被他尝遍了吧。
估计要尝遍天下所有美酒也得是一大笔开销。那李白他有多少钱够他挥霍呢?听闻李白好像是个富二代。他的父亲是个商人,整个家门也挺庞大的。李白还特别喜欢交友。有不少好朋友,都遍布天下。估计是和他的性格相关,李白特别的大方,估计每次吃,喝,玩都是他请客。唉,想想李白还真是个败家子。迟早把家都给败光了。但我也很欣赏李白的这种豪放的性格,特别的豁达。如果我要生在那个时代的话,我也一定会和李白做朋友。
李白也是一个武功高强的人。据说李白的师傅是裴旻,那肯定就没错了,毕竟师傅的剑术那么好,弟子的一定就不会差。还据说李白自称自己的剑术是天下第二,除了自己的师傅在自己之上。李白还真是一个文武双全的人。突然想知道李白,这样有才华人。长什么样子?后来我耐不住性子,我就查了查。资料中所描述的李白,身材并不高大,但眼睛炯炯有神。我的脑海里浮现出了一个有一定岁月痕迹的大叔正在喝酒作诗,时不时睁眼又闭眼,在睁眼的那一刻仿佛见到了星光的画面。
我觉得世人喜欢李白的原因。应该因为李白他一生都没有羁绊。其次是他文武双全,很厉害。在文和武的方面都有很大的成就。我心中的李白也就是这样。