关于我心中的李白作文
“举头望明月,低头思故乡。”唤起了我心中的李白。他是光彩夺目的明珠,为盛唐增添了色彩;他是受人尊敬的诗人,为华夏文明扭转时代;他是我们儿时的记忆,为枯燥的童年加入了一份欢乐。
那一抹残阳,片角的山头,便让我陶醉其中。随着心中无声的呼唤,来到桌前,悠悠荡荡的翻开李白的“珍宝”,之后便是手不释卷的诵读着。
说起李白便让我想起“酒仙”,李白嗜酒,每次心情不好总会喝上两口。“花间一壶酒,独酌无相亲。”借酒消愁的苦闷之情,道出了他渴望天下能有一知己的绵绵愁绪。“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”这豪放与放荡不羁。他也是伟大的浪漫主义诗人,他被后人誉为“诗仙”,他创作了一首首“稀世珍宝”。它拥有着飘然若仙的风骨气和报效祖国的决心。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”传递了他对朋友的重情重义。我缓缓的将目光移向小潭中,透过那镜子般的水面,我仿佛也看到了千尺的潭水。“小时不识月,呼作白玉盘。”使我初步了解李白,李白的诗陪伴我们走过了整个童年。他一点一点看着我们长大,一步一步与我们深交,一下一下让我们成长。
走进李白,我读懂了星河灿烂的奔放,长风万里送秋燕的疏狂,回报祖国的决心。我心中的李白!