伟大的李白:
您好!
我拜读过您的很多诗,比如:《蜀道难》、《行路难》、《把酒问月》、《将进洒》……我是您的小粉丝,我知道您的志向和当时政治情况,还知道您遍布全国的足迹。我知道您从四川顺流而下,第一次离开家乡后写的《渡荆门送别》,其中,我最喜欢这一句“仍怜故乡水,万里送行舟。”这句读诗把长江水比作人千里相送,可以看出您用情至真、至细!
您在青年时期挥金如土,结交一些酒肉朋友,但在您病时,却无人帮忙。您想家想得厉害了,就写下了千古传诵的《静夜思》。这首诗我小学一年级就学过了呢!哦,就是六岁的时候,不过,这相比您那简直不值一提,我知道您在这个年纪已熟读各类经典文学了!
您很想做官也做过官,但没多久就被免职了,后来您就一直在求官。但直至您去世了皇帝也没有再来请您做官。
可是,您不知道,您苦苦追寻的“官道“在今天的我看来,那是不值一提的!您有横绝古今的艺术才华,有潇洒放达的绝代风流,还有笑傲天地的撼人气魄!您知道吗?在一千三百多年后的今天,人们依然在传诵着您那一首首的荡气回肠的诗篇。最令我敬佩的是,您不管遭遇了多大的挫折,您依然乐观自信!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”的诗句一直激励着我。
您知道吗?如果您到了今天,您将会是为政府所用的高官,您将会是红爆网络的绝世网红,您将会是万众瞩目的超级明星,您将会如您所愿,活成您想要的样子。但,我最愿看到的,还是您原本的样子,爱喝酒、爱漫游的诗仙。
“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,您的诗篇就像当空皓月照古今,您让我知道了诗词是多么的有趣,每首诗的背后都有它的故事,您让我爱上了诗词的同时,还让我懂得许多道理。谢谢您!
祝您
永乐!