赞美劳动人民的作文600字
清晨六点半,我急匆匆地掀开被子,迅速洗漱穿衣。几分钟后,哥哥开车将带我到厂里,开始了今天无限忙碌的工作。
一进厂,我就先跑到楼上将早饭放在爸爸的办公桌上,然后准备和哥哥一起去三楼帮忙。可爸爸一下叫住我们,又叮嘱了一番:“两百多个品种的产品、配件、管道、视镜和电厂配件,大小规格,各种材质,不同螺纹不等连接方式的不能乱放,所以每箱包好都要贴上标签。”不爱听唠叨的哥哥还没等爸爸说完,就冲到三楼先开始搬易碎的配件产品。左手三个,右手四个,轻轻放进箱子里,再直起腰杆把货架上的货放到箱子里。一箱刚装满,他就扯下旁边的报纸,用记号笔写好了产品的型号,贴在箱上,用透明胶把箱子包裹得严严实实。一切搞定后就抱起箱子,小心又快速地将箱子放在二三楼之间的楼梯旁,让它们安静地等待着被搬运。
于是等我刚上三楼时,就已经看到有好几个箱子在楼梯旁了。电风扇转动的声音,金属的碰撞声和透明胶的撕裂声连成一片,嘈杂极了。我赶紧小跑到哥哥身旁,一手拿起透明胶,另一手把箱子折叠好,再用透明胶将箱底封好,一折一封,一来一回,封好的箱子越来越多,像一座小山包。紧接着开始忙下一道工序,扯来一堆报纸,胡乱撕开,火急火燎地在报纸上写上各种行动暗号的型号。然后“啪”的一声,拍在箱子上,让我哥以迅雷不及掩耳之速包装好。几十个轮回下来,我和哥哥的脸都涨得通红,有如火山喷发的气势。
一上午干下来,一刻都没停过的我像打了鸡血似的,居然还有力气帮忙工人拖箱子。我们帮忙把箱子拖到楼梯旁的货架边,让工人们搬运,这时的他们走在楼梯上就像打机关枪一样,嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,从未间歇……
这一个忙碌的清晨,马不停蹄地做完一件又一件事儿,既考验我们的体力,又考验我们的耐心与细致。家长和工人们比我们更辛苦,劳动真是艰辛啊!我要向所有劳动人民致敬!