赞美劳动人民的作文600字
劳动节是属于全世界劳动人民的节日。每年的五一劳动节,很多一直在工作岗位上忙碌的人终于有了难得的清闲时间。
而我的爸爸妈妈却没有,他们仍旧得在他们的工作岗位坚守,仍旧要加班到很晚。因为我的爸爸妈妈都是医生。如果他们在家休息,那么很多病人便无人救治了。虽然很多同学都会在五一节的时候和爸爸妈妈一起外出去旅游,但是我并不会因此而抱怨我的爸爸妈妈。因为他们可以救助很多处于痛苦的病人。
我在电视上看见城隍庙的广告,于是就和爷爷奶奶一起去玩。在去城隍庙的路上,一路上很畅通,我正为此纳闷,大家为什么不出来玩呢?到了城隍庙,我被眼前的景象惊呆了:到处是人山人海,除了中国人以外,还有不少随着旅行团来参观的外国人呢!我们走在其中,仿佛徜徉在人海之中。
只见外国友人拿着照相机对着这些建筑拍了许多照片。这儿的房子会让外国人喜欢,是因为这些屋子都是按照古代的建筑所造成的。深棕色的瓦片搭成的屋子,富丽堂皇的内部构造,再加上一块金黄色的匾额,怎能不使中外游人流连忘返呢?
走在小吃街上,被琳琅满目的美食深深地吸引住了。 人最多的地方就数卖南翔小笼了……许许多多的人都手中捧着盒子边走边吃边吃。我也加入了这些人的行列,买了一份椒盐花蟹,螃蟹被炸得金黄,吃起来香酥极了。可惜,就是东西贵了点。在城隍庙,九曲桥也是一个很吸引人的地方。由于转了九个弯,所以叫九曲桥。现如今,这个小河里养了许多的小金鱼,被人们喂得肥头大耳,都快游不动了。
咦?在不远处怎么有烟冒出来呢?该不会失火了吧!我紧张的问了问爷爷。原来,这里是庙宇,这些烟就是烧香所产生的烟。我听了,决定到庙里去看看。逛着逛着,突然看见了一尊属兔的神仙。我学着大人的样子虔诚的拜了拜,求个平安吧。天色已经不早了,爷爷奶奶也累得不行了,我只好依依不舍的到商店里买了些正宗的梨膏糖就回家了。
“五一”节真的是劳动人民的节日。