我的发现作文
我曾经在科普书中看到介绍,青蛙的眼睛只能看到移动的物体,而看静止的物体是非常迟钝的。
前几天,我和爸爸妈妈一起在小区的河边散步时,突然听到一阵呱呱的叫声,青蛙先生正在唱歌呢!我们顺着声音传来的地方望去,看见一只绿油油的大青蛙正在池塘边大声地唱着歌,腮帮子底下一鼓一鼓的。他好像没有看见我们,继续悠然自得地唱着它的歌。我多希望这时可以飞来一只大苍蝇或者别的小飞虫啊,这样我就可以亲眼看看它是怎样捕食的了。
可是青蛙好像有点唱累了,它一蹦一蹦地跳走了,这时我惊奇地发现青蛙跳跃时一点没有撞到池壁,我跟着它走了好长一段路,发现它没有撞到任何静止的东西,甚至连一根极细的芦苇它都能灵巧的避开。这是为什么呢?不是说青蛙看不到静止的物体吗?难道科学书中写错了?我问爸爸妈妈,爸爸妈妈却说让我回家自己看资料找答案。
回家后我怀着这个疑问查了百度知道,又翻了好几本科普书,终于在一本书中找到了答案。原来青蛙是可以看见静止的物体的,只不过青蛙的眼睛只有看见移动的物体时才会产生攻击反射,静止的物体不会使它产生攻击反射,也就不会去攻击捕食了。
看来不是每本科普书中的知识都是对的。让我们自己去努力寻找和发现新的知识。以后那些完全正确的科学著作就全靠我们的新发现啦!