我的发现作文
暑假的一天,非常热,听大人说,喝盐水能降温。我想:这么热的天,我可以让盐水变成盐味冰棒呀!
我在杯子里放上大约半杯水,里面放了少许盐。因为做的是冰棒,所以我又在杯子里放上了一根筷子当棒。
一个小时,两个小时,三个小时过去了,我从冰箱里取出冰盐水,哪知竟没冻结起来。于是我又放回了冰箱,准备过几个小时再拿出来。
一个小时,两个小时,又是三个小时过去了,我再次从冰箱里取出冰盐水。咦?都六个小时过去了,怎么还没冻起来呢?
爸爸,我的盐水都已经冻了六个小时了,怎么就是冻不起来呢?我焦急地问。
爸爸说:因为盐的结冰点高。下了雪,在地上撒上盐,这样路面就不容易结冰了。
海水就是因为含有盐分,所以大海不容易结冰。
哦!原来如此!想不到做盐味冰棒竟能学到这样的知识。