那些灿烂的细节满分优秀作文
人间处处有真情,真情时时暖人心,感动一个人,往往不是一件惊天动地的事,更多的可能就是一个小到极易令人遗忘的细节,一旦触发,心里的暖流,便如烟火般绽开,久久不能忘怀。那是一个平凡到不能再平凡的夏天傍晚,天色一点也没有暗下去的意思,偶尔传来几声蝉鸣,打磨了等车的时光,站在站台边上,身子前后倾倒看,不停张望看我等待的公交。
车子突然发动了,受力的作用我向后倾了下,慌乱中抓住栏杆,死死抱着继续操作。师傅说∶小家娘弄错了,不是这个,要注册一个公交卡的。"第一次操作的我听得一头雾水,顺着他的指示,我注册了一张,忽然一个急刹,在选地址的我选去了杭州,我抱着试试的心态,可结果还是不匹配。
司机有些不而烦了∶"再去城市服务那注册一张,找一下。此时周围没有一个认识的人,对于性格内向的我来说感到十分可怕,无助感如洪水般向我涌来,眉头锁着,目光一直寻找的四级说的,可它像消失一样怎么找也找不到。我开始慌了,眼看着俩再两站就到家了,可我该怎么办?
我死死地抱住车轩,站在投币箱旁心急如焚,腿已经有点发软,旁边的杆子是我唯一的支柱了。这时,一只手伸过来,往投币箱里投了一元钱,碰撞叠如的声音,如一双无形的手,安抚了我焦急的心。我又有些迷茫。
"走吧,去坐着吧。"
我小心翼翼的坐在他的前头,和他说了声谢谢,他随手给我指了指,我顺着他的方向找去,是一位五上下的阿姨,他说,这是她让他做的,应该要谢谢她。
我连忙上前去,不好意思地连声说谢,阿姨长得很慈祥,也笑着说不用。车一停,我便下了车,看着车远远离开,消失在我的视野中,脑海中不断地响着硬币投入时叮当的声音,感动的话一时也不知从何开始说,夕阳的余晖落下,照进了我的心,心里刮起了暖风,顿时成了整个方圆几里最热的地方;
其实生活中有很多很多细节,如过马路时来往的车辆会放缓速度安静等待;成绩考砸时身边好友无微不至的关心及劝勉。一元钱确实干不了什么事,可那么微小的一个细节,却被无限放大,是我困磨时的救命稻草,也是最灿烂的一米光。