童年趣事的作文400字
童年是一幅迷人的画,勾勒出多少动人的故事;童年是一首有悠扬的短笛,奏出了多少美好的幻想;童年是一束茉莉花,儿时的欢笑像茉莉花的芳香,朵朵花儿就像一件件美好的回忆。童年趣事,最令我难忘。
那一次,中午,爷爷和奶奶正在午睡。妈妈昨天买了一包辣辣的羊肉串,没给我吃,我一时嘴馋,竟有了偷吃的念头!我来来回回绕着客厅走来走去,边绕着圈边想:咦?妈妈把羊肉串藏哪去了?会在哪里呢?我边走边自言自语:“算了,我一个一个找,就不信了,找不着。”我第一个目的地是厨房,因为哪里有许多食物。我走进厨房,向挂在墙上的柜子走去。我找了一个椅子,小心翼翼地站了上去,怀着一颗胆怯的心,我伸了伸手,打开柜子的门,里面有许多东西,有蜂蜜,有糖果……却没有羊肉串的影子。第一次扑了一个空,我又换了一个目的地——房间!我走进房间,开始翻抽屉,房间里有10个抽屉,我只好一个一个找过去。第一个不是,第二个也不是,第三个……我费了九牛二虎之力,才从第10个抽屉里找到了羊肉串。恰巧,妈妈回家了,看了看凌乱的房间,便明白了怎么回事。
童年是一条潺潺的小溪,装载了童年满满的回忆,流向远方!