暑假之中,有欢乐的事、伤心的事、还有生气的事……而我说的,正事一件很有意思的事。
记得那天中午,我抱着书正在津津有味地读着。妈妈在做饭,发现没味精了,就喊:“多多!去帮妈妈买点儿味精!”“没问题。”我正在看书,就听到妈妈让我帮她买东西,想也不想就答应并拿了钱就跑去小卖部了。来到小卖部,我突然忘了妈妈让我买什么了。小卖部阿姨疑惑地看着我,问:“小朋友,你买什么啊?”“阿姨,我也忘了,等我想想啊。”我不好意思地摸摸头。我想啊想。“啊!对了!买围巾!对的,就是买这个。”我叫道,“阿姨!给我一条围巾!”“大热天的,你干嘛要买围巾?”“不知道,妈妈让我买的。”于是她就给了我一条围巾。到了家,妈妈说;“味精拿来!”我伸手递给妈妈。“你给我围巾干嘛?”妈妈奇怪地看着我。“你不是让我帮你买围巾吗?”“我让你买的是味精,我炒菜用的,不是围巾,大热天,我让你买这个干嘛?”妈妈说。妈妈无奈地笑了笑,我也笑了起来。我不得不重新去买味精。
现在我想起这件有趣的事,都会情不自禁地笑出声来。