记得那是一个上午,我与小伙伴们一起到离学校不远处的篮球场上,准备大战一场篮球赛。 开始快比赛了,我要防的人是对方的15号,他是对方的主力。 只听一旁的同学吹了一声哨子,大家便开始了你是我活的斗争。
好!到我们控球了,我左躲右闪,可怎么也摆脱不了15号,我只好来个假动作,嘿!还真有效,他一看我脚往右边移了一下,马上冲过去,可他没想到,我却是往左边突破,他一下子被我甩掉了。我把他甩开后,立刻去接应控球员,控球员似乎觉得我那是块好地,立马把球给我,我接到球后,立马投球,只见它在一瞬间打到篮板,又弹到篮筐里,我们队立刻欢呼起来,都过来和我说:“你太棒了!” 最后,我们以5:3的成绩胜利了,啊!童年真是我们心中所有美好的幻想呀。