羽毛球
国庆节我们并没有出去游玩。有一天天气特别好,我和妈妈在院子里打起了羽毛球。这件事我觉得很有意义。
我俩打着打着,我一激动,把羽毛球打到了树上去了,妈妈想用球拍把球打下来。结果,球没有掉下来反而球拍也挂上去了。没办法,妈妈就用另一个球拍去砸,好不容易把球拍弄下来,但是球还是高高挂在树上,那个白色的羽毛球好像在说:“怎么样,看你怎么才能把我弄下来。”我对妈妈说:“用我的鞋子砸球吧。”妈妈说:“好啊。”于是我脱下鞋子,使劲扔向羽毛球。“球下来了,”妈妈说。“真的吗,太好了,我们继续玩吧?”我高兴说。
“你的鞋呢?”我抬头一看,那只鞋高高的挂在树上摇摆。于是,我便提议爬上树去拿鞋。我像蜗牛一样小心翼翼的爬上去,一边爬,一边发抖。妈妈看我这样,便不停的鼓励我。在妈妈的鼓励下我终于勾到了鞋子,我小心的原路返回,直到脚踩到地上才不害怕。
这一次惊险的爬树,为我的国庆假期增添了不少乐趣,也是国庆假期中最深刻的一件事。