“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国……”
我们中国这条东方巨龙有着五千年的悠久历史,创造了璀璨的文化。在汉唐时期,我国曾是世界上最强大的国家。但是由于近代国家政治腐败、闭关自守,导致国家国力衰微、人民受难、国土被侵略者侵占。“鸦片战争”、“火烧圆明园”、“南京大屠杀”……都是每位中国人不能忘却的耻辱。
在中国共产党的领导和全中国人民的努力下,中国人没有被敌人打垮。经过八年抗日战争、三年解放战争后,终于取得了新民主主义革命的胜利。1949年成立了中华人民共和国,人民从此当家做主人。从1978年开始,又经过三十多年的改革开放,我国国力日益增强,人民生活水平迅速提高。在全国十三亿人民的共同能力下,祖国变得一天比一天强大。
拿破仑说:“不要惊动中国人,这头东方睡狮醒过来就会震撼世界”。回首过去,再看今朝。香港和澳门的回归、中国加入WTO、北京奥运会成功举办、神舟六号和神舟七号载人飞船成功发射等一系列重大事件的发生,无不说明中国已是世界舞台的佼佼者,东方睡狮已经苏醒。
我们这一代学生作为二十一世纪的新主人,有着优越的生活条件和良好的学习环境,更应当牢记历史,努力发奋学习,长大后报效祖国。让中国屹立于世界民族之林,成为真正的东方巨龙。
在祖国的六十岁生日即将到来之际,我真心的赞美祖国、祝福祖国,祝愿伟大的祖国在中国共产党领导下更加繁荣昌盛、民主富强。