“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国;遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”而我也有幸成为了这13亿龙的传人的一个。
我的祖国是一个有着悠久历史的国家。黄帝、炎帝是我们的祖先,经过了几百年几千年的战争,终于秦始皇统一了天下,可又在三国时期分裂,又被晋统一,便一直延续。历史上出现了无数个优秀的帝王,他们赏赐分明,以天下为己任;出现了无数个优秀的大臣,他们为国家出谋划策,鞠躬尽瘁;历史上出现了无数个优秀的将军、战士,他们英勇善战,为了国家和人民而马革裹尸还。可是好景不长,由于清政府的腐败,使国家,是人民落后。幸好有孙中山、毛泽东、周恩来等无数的英雄、勇士,带领人民打击侵略者,反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福。
我的祖国是一个有丰富文化的国家。唐诗、宋词、元曲、明清小说、现代散文……无数种体裁都在行;《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》四大名著驰名中外;李白、杜甫、李清照、鲁迅、朱自清……无数为文学家、诗人、作家不断地涌现出来。在这个有丰富文化的国家里,我也收到了文化的熏陶,历史成为一个有文化修养的人。
我的祖国是一个地大物博、景色优美的国家。神奇美妙的九寨沟,雄伟高大的布达拉宫,高耸入云、被称为世界第一高峰的珠穆朗玛峰,被称为世界第七大奇迹的秦兵马俑以及记录了中国悠久历史的故宫等都令外来游客连连称赞。
我的祖国是一个团结向上的国家。2008年5月12日的大地震中,人人献爱,处处显情,中国人的团结一心让世界都为之震撼;2008年8月8日的北京奥运会以繁荣、欢乐、激情、健康、好运为主题,同一个城市,同一个梦想的口号表达了全国人民共有美好家园,共享文明成果,携手共创未来的崇高理想;2010年5月1日地上海世博会,主题“城市,让生活更美好”响彻世界……无数的阻挡,无数的磨练都阻止不了中国人前进的步伐!
“少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏神的智慧的力量。少年强那中国一定也很棒,散发五千年的磁场,习惯了后发制人赢了还说承让,带着无限梦想和希望像条龙一样飞翔。”是呀!少年强则国强,少年弱则国弱!周恩来就哟“为中华之崛起读书”的崇高理想,我们何尝不是呢?我们青少年都是祖国的花朵,在祖国这个大花园里,在祖国母亲每天含辛茹苦的抚摸、关注、灌溉下,我们茁壮成长。在成长的同时,我们也要抓住一点一滴的时间,学习。工作。汲取能量,为了祖国母亲的未来更美好而增砖添瓦!