神舟十四号主题征文
从仰望天空到直穿云霄,从抬头望月到探索宇宙,从神舟一号到神舟十四号,从一人一天到三人半年,华夏儿女们从未停止奔赴星辰的步伐。
此次神舟十四号将在太空驻留半年,中国首位女航天员王亚平将与她的同伴在太空过春节,留在地球的我们将收到首次来自太空的新春祝福,并且此次采用的是快速交会对接的方式,首次径向停靠空间站,此次载人飞行任务将会进行2~3次出舱活动等。
可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还,人类对太空的向往和探索从未停止脚步,今后,我们还会见证神舟十五,十六等的发射。我相信每一次见证,都更加坚定了人民对国家、对未来的信心。日益雄厚的科技实力,不只是中国航天人代代接力、传承梦想的故事,也是人民更有信心,国家更有实力,民族更有希望的故事。