今天是一个难忘的日子,因为我们共同见证了神九发射升空这一激活人心的时刻。
我们早早就知今天是神九升空的日子了,我与爸爸从下午三点的出征仪式开始观看现场的特别报道。吴邦国在三名宇航员出征之前为他们致词,经过热烈地欢送之后,宇航员乘中巴来到酒泉发射中心,在点火发射一百三十分钟前换靴子进入返回舱,等待发射。
进入返回舱之前还报道了返回舱将在四子王旗这一地区着陆。还报道了宇航服的相关资料以及一些其他的跟“神九”发射有关的报道中途还有“神一”到“神八”的发射日期以及相关资料的视频。
随着时间的推移,我与爸爸终于等到了发射前倒数六十秒。心脏不由自主的随着秒钟的走动而跳动。
“50秒!”一切如常,唯有报时者的声音回荡在酒泉之上
“40秒!固定火箭的机械臂缓缓打开。一切准备就绪!
“30秒……20秒!”一切都很平常,一切都很安静,犹如暴风雨前的宁静。
“10,9……”我虽表面镇定但心脏的调速随着时间的减少而加快。
“点火!”此话一出,静等一秒没有任何动静,随即第二秒火箭轰的一声升空,带起无数尘土。随即离开地球。
后面我也无心观看了,我坚信升空成功,对接也能成功。“神十四”的发射让我不由得想起了前_次神舟火箭地发射,犹如春光般一次又一次的展示在世人面前。